закрыть

Алкоголь — это своеобразный наркотик, и его употребление парализует многие важные функции человеческого мозга, прежде всего функцию торможения, регуляции поступков людей. В состоянии опьянения человек в значительной мере теряет способность к самоконтролю, самообладанию и в результате нередко совершает антиобщественные поступки, становится жертвой несчастных случаев. Употребление алкоголя приводит к нарушению процесса формирования личности, к ее деградации. Алкоголь расшатывает нервную систему, ослабляет силу воли, делает человека грубым, раздражительным, агрессивным. Безмерно развивается эгоизм, на первое место в жизни такого индивидуума выходит постоянное стремление к удовлетворению повышенной потребности в алкоголе.

И так, первые два органа которые страдают от алкоголя: мозг и печень.

То что делает Нас нами, то чем мы по сути и являемся — наш мозг

Мозг – орган, который первым подвергается пагубному влиянию алкоголя. Будучи универсальным химическим растворителем, алкоголь при попадании в кровь заставляет ее сворачиваться. Этиловый спирт растворяет жировую оболочку клеток крови, из-за чего они начинают слипаться и образовывать сгустки, которые намертво закупоривают сосуды мозга и глаз. Начинается кислородное голодание и отмирание тканей. При употреблении 100 граммов водки безвозвратно гибнут несколько тысяч клеток мозга. Именно в этот момент под влиянием алкоголя на организм человек испытывает чувство абсолютной свободы и эйфории. Мертвые клетки выводятся с мочой на следующее утро. Фактически на следующий день после застолья каждый его участник смывает в унитаз небольшую часть своего головного мозга.

Если, предположим, человек начинает «отмечать» Новый год с 18 и до 75 ( Средний возраст здорового человека, для тех кто в течении этого времени мог бы употреблять алкоголь этот срок гораздо меньше) то к концу жизни он смоет в унитаз примерно 70% своего возможного интеллектуального имущества. И это если считать только поражения от алкоголя.

Печень же страдает от алкоголя сильнее всех других органов в организме, тут тебе широкий спектр всех возможных заболеваний: и рак, и гепатоз, и, конечно же, цирроз.

Даже при однократном злоупотреблении алкоголя могут наблюдаться явления омертвления клеток печени (Гепатоцитов), что уж там говорить о неоднократном злоупотреблении, пускай даже раз в год.

Но влияние алкоголя на организм на этом не заканчиваются.

Алкоголь в высоких концентрациях, попадая в кровь, может разрушать клетки крови, что может привести к токсической гемолитической анемии и к смерти…

При поступлении алкоголя в организм, высокие концентрации этанола(химическое название спирта) наблюдаются также в секрете простаты, яичках и сперме, оказывая токсическое влияние на половые клетки. Каждая выпитая рюмка приближает человека к бесплодию и уменьшает шанс иметь здорового ребенка, шанс создать здоровую, полноценную семью.

Даунизм-одно из проявлений влияния алкоголя на плод.

Особенно сильно алкоголь действует на женскую половую систему, ведь яйцеклетки даны им от рождения и не могут быть получены в процессе жизни, когда как каждое злоупотребление алкоголем убивает 2-3 яйцеклетки каждый раз.

психология-алкогольной-зависимости-с-приложением

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги : вредкуритьсигаретыэлектронные сигареты

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: