закрыть

Наконец-то, ещё одна очередная акция отцов завершилась с успехом – девочка-сирота Даша Кульш получила квартиру. Самой ей, инвалиду-колясочнице, оставшись “на улице” после выхода из интерната, решить жилищный вопрос было бы не под силу.

О ней и о её тяжёлом положении мы уже писали раньше. Вступив в члены объединения она нашла не только взаимопонимание и поддержку, но и реальную “крышу” над головой в виде новой однокомнатной квартиры в г.Минске по ул.Одинцова. Эта квартира – не временное жильё, а её собственность.

Непосредственную помощь Даше и в судах и в других государственных органах  оказывали именно те, о которых её же родственники говорили:  “Не верь этим мужикам-аферистам, всё равно обманут”. Но поверило юное девичье сердце. А кому ещё оставалось верить, если сами же  родственники фактически лишили её жилья, пытались сделать её бомжем, нанимая для борьбы с ребёнком профессионального адвоката, а органы опеки отказались помогать (потому что совершеннолетняя) и в суде выступали против требований Даши.

Но нашлись не просто неравнодушные, а те, кто воспринял эту беду как свою. Один из них Павел Сенченко, который неимоверно занятой человек, но всё равно находит время и помогает Даше уже не первый год. Бакулин Олег вёл все судебные споры Даши, а после их окончания “бегал” по кабинетам исполкомов, ЖРЭО, БТИ …

Оказали помощь Даше и спортсмены, фонд “Мечты сбываются”, помогли с оплатой при приватизации, безвозмездно направляли Дашу на оздоровление за границу.

Даша в настоящее время является студенткой ВУЗа и планирует в будущем заниматься с детьми, имеющими отклонения в развитии. Даша – отличная спортсменка. Она не только занимается спортивными танцами на инвалидных колясках,  но и регулярно занимает призовые места в различных международных соревнованиях, представляя на мировых чемпионатах  Республику Беларусь. Последнее выступление Даши было в Японии. Она является Президентским стипендиатом.

Общественное объединение “Защита прав отцов и детей” выражает сердечную  благодарность судье Фрунзенского суда г.Минска Осипенко Е.М., начальнику управления социальной защиты администрации Фрунзенского района Грицковой Ларисе Геннадьевне, управлению жилищной политики (Марина Александровна), Главе администрации Васильеву Б.А., сотрудникам Агенства по регистрации и всем тем, кто принимал участие в решении дашиного вопроса.   Решение жилищной проблемы Даши не могло состояться  без Вашего участия и Вашей помощи.

Теперь у Даши есть где принимать гостей и друзей, которых стало многократно больше. За это время она нашла спутника жизни и планирует вскоре выйти замуж. Новая квартира – отличный подарок к началу семейной жизни. Успехов тебе и счастья, Даша!

P.S.  Голые стены в квартире и налаживание быта также требуют определённых затрат. Определённая сумма (около 50 миллионов белорусских рублей) нужна и для завершения приватизации. Те, кто имеет такую возможность, откликнитесь.  (9631681 вел, 3135627 МТС).

На имя Дарьи Юрьевны  Кульш открыт счёт до востребования № 01040724 в 510/174 отделении ОАО “АСБ Беларусбанк”.

Олег Бакулин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги : дочьсудсудьбасудья

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: