закрыть

Мытько Евгений Михайлович, активный член объединения «Защита право отцов и детей». На протяжении более 4-х лет активно отстаивает свои права и права своего сына, который остался после развода проживать с мамой. Как и в большинстве подобных случаев на территории Республики Беларусь отцы в подобных ситуациях отстраняются от своих детей или забывают о их существовании, в лучшем случаи уплачивая лишь алименты. Обращаясь за соответствующей помощью в отелы образования на свои вопросы – получал стандартные ответы. Однако такая перспектива не устраивала отца и в результате, не обладая юридическими знаниями отцу пришлось тратить своё личное время на изучение нормативно правовых актов Республики Беларусь. Отстаивать свои права и права своего сына пришлось не только в виде жалоб, заявлений, прошений и т.п., но и в судах Республики Беларусь. За это время, гражданин, который не обладает специальными познаниями в области юриспруденции, психологии, образовании, медицины и т.п. смог доказать и привлечь к ответственности ряд государственных должностных лиц за допущенные ими нарушения при исполнении должностных обязанностей.

Отец, который смог
Отец, который смог

Очень жаль, что большинство отцов отказываются уже после первых шагов к своей цели лишь получив первые неудачи. Дело лишь в том, что победа в любом деле зависит не только от того, сколько ты знаешь, а как ты подготовлен. Получая соответствующую помощь отец смог пройти все стадии судебных тяжб, от развода до результата. Лично выступая на судебных заседаниях – получал соответствующий опыт и в последствии – применял его на практике. Учитывая тот факт, что таких отцов в Республики Беларусь становиться всё больше, часть наработанного опыта была предоставлена отцу с необходимыми материалами и отцу оставалось лишь применять полученные сведения на практике, что и было сделано с ювелирной точностью.

Судебные тяжбы длились годами и понимая это нельзя было забывать о своем ребенке, отец всячески пытался найти любую возможность быть рядом со своим ребенком, быть ему Отцом. В отпуск – проводить время с ребенком, бывать на общественных мероприятиях, выезжать на отдых и оздоровление за пределы Республики Беларусь, совершать прогулки и походы по живописным местам, участвовать в культурно-массовых и общественных мероприятиях.

Однако картина будет не полной, если не упомянуть о хронологии событий:

11.06.2009 – Брак.

02.01.2011- рождение сына.

06.01.2015 – судразвод и установление порядка общения с ребенком.

14.01.2016 – суд – изменение ранее установленным судом порядка участия.

10.03.2016 – иск о признании не соответствующим действительности сведений, указанных в результатах социального расследования в отношении отца.

11.08.2016 – применение физической силы сожителя бывшей жены в отношении отца.

08.11.2016 – применение физической силы сожителя бывшей жены в отношении сына отца.

05.08.2017 – установление места проживания ребенка с отцом.

01.11.2017 – привлечение к уголовной статье сожителя бывшей жены за нанесение побоев отцу.

Подытожим: 3 года борьбы отца за своего сына, около десяти привлеченных к ответственности государственных лиц за ненадлежащее рассмотрения обращений граждан, 4 пачки бумаги, около 7000 часов личного времени на «обивание порогов государственных чиновников», а денежные средства вообще не поддаются точному подсчету.

Но во всей этой истории есть и свои плюсы – отец теперь знает, что он может и обязанности других.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги : Детизаконзащиталюбовьобязанностиответственностьотецотцыпапаправародителисудсудья

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: