закрыть

Согласно закону Республики Беларусь «о статусе депутата местного Совета депутатов» – Депутатом местного Совета депутатов является представитель своих избирателей в государственных органах и других организациях. Депутат уполномочен вносить в проекты законов изменений и(или) дополнений в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь по законодательству. Таким образом, любой избиратель может обратиться к своему депутату с предложениями по совершенствованию законодательной практике с внесением соответствующих изменений в нормативно-правовые акты Республики Беларусь. Депутат обязан рассмотреть данное обращение в рамках закона «об обращении граждан и юридических лиц» и дать ответ заявителю. В случаи необходимости депутат примет меры по внесению соответствующих изменений, оформив в установленном порядке соответствующие документы, о чем будет проинформирован избиратель.

Однако на практике это оказалось далеко не так, обращения своих избирателей депутат пересылает в другую государственную структуру. Тем самым затягиваются сроки рассмотрения вопросов. И получается, что смысла обращаться к своим избранникам нет, т.к. избиратель, как гражданин, может обратиться в любой государственный орган без обращения к своему депутату. К примеру, всем известные изменения «по защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»:

А так же многих интересующий вопрос, информация о родительских собраниях в Интернет-ресурсах:

А также нашумевший вопрос об информации пожарных извещателей в актах обследования условий жизни и воспитания несовершеннолетнего:

Таким образом, обращаться к своим депутатам или нет каждый отец принимает решение лично.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги : депутатзаконзащитаотецотцыпапаправа

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: