закрыть

Любовь не выбирает…

История эта основана на реальных событиях.

Он её встретил тогда, когда она уже имела определённый жизненный опыт, на руках у неё была годовалая дочь. Не задумываясь, он сразу предложил удочерить ребенка и называть её своей дочерью.

Не имея вредных привычек или каких либо склонностей он добросовестно выполнял свои супружеские обязанности, являясь и «добытчиком», и заботливым отцом уже троих детей. Нужен жене мобильный телефон за 1000 у.е. – пожалуйста, нужен отдых за рубежом – езжай. ..

Вкусив беззаботной жизни за широкими плечами супруга, она стала чаще приходить домой в нетрезвом состоянии, употребляя лишь «элитные» сорта алкоголя, иногда приезжая на такси утром.

Конечно, на это можно закрыть глаза один раз, два раза, но подобное участилось и стало её жизнью. Иногда, возвратившись домой около полуночи, она начинала «гонять» детей, проверять дневники, показывая супругу какая она заботливая мать. Стала распускать руки в отношении 10-ти летнего сына, причиняя ему не только физические, но и нравственные страдания (называя его дебилом, хотя сын имеет удивительные способности в математике). Так после одного из “воспитательных” процессов судебный эксперт определил не менее 10-ти ударов, причинивших телесные повреждения ребёнку. Были обнаружены большие синяки ( до восьми сантиметров) на теле, лице и голове 10-ти летнего сына, у которого мать, якобы, захотела поверить дневник , возвратившись  домой в полночь.

Не выдержав издевательств над ребенком и его моральном унижении, отец всё же обратился в милицию.

На суде мать доказывала, что она вообще тут нипричем, лишь неумышленно оттолкнула несколько раз сына, который, якобы, сам захотел уйти из дома ночью.

Заплаканный ребенок просил помощи у своего отца по телефону, который, бросив работу, приехал на такси, чтобы спасти ребенка от дальнейших издевательств. В настоящее время отец вынужден был оставить совместную квартиру и переехать жить с сыном к своей матери, т.к. вопрос о месте жительства ребенка не может разрешиться по действующему в Беларусь законодательству, если родители проживают совместно, т.е. по одному адресу.

За это время мать ребенка стала заниматься самоуправством, вывезя из квартиры большую часть совместно нажитого имущества, а также неизвестно куда дев приобретенного отцом для детей породистого щенка немецкой овчарки. Дважды она меняла замки в квартире, писала заявления в милицию, пытаясь оклеветать отца, но реально своих целей она пока не достигла.

Чтобы решить свои проблемы, она стала настраивать детей против отца, это ей удалось только в отношении старшей дочери. Сын же решил проживать с отцом и, забрав личные вещи, уехал проживать с ним. Отец при этом, половину своей зарплаты вынужден переводить жене, которая за это время успела через суд взыскать алименты на содержание детей, указав при этом, что, якобы, место работы мужа ей неизвестно. При зарплате 4 000 000 руб. с него определением суда было взыскано дополнительно к алиментам еще 1 600 000 руб. в доход государства. Но дело не в деньгах. В настоящее время в квартире ничего нет, кроме холодильника и телевизора (дабы не делить имущество), отец платит алименты на троих детей, полностью содержав при этом сына, а так же оказывая помощь другим своим детям. Чем же занимается мать? Отец, наконец, решился подать иск об определении места жительства ребенка с ним. Все, с кем он беседовал, в том числе работниками суда, в один голос утверждали, что для него будет невозможно определить место жительства сына с ним, такое решение суд просто не вынесет априоре.

Только обратившись в общественное объединение «Защита прав отцов и детей» он воспрял духом и надеется на объективное рассмотрение его иска в суде с участием представителя объединения.

Основным аргументом для суда, в данном случае, должно быть мнение ребенка, достигшего 10-ти летнего возраста. Как будет учитывать ( и будет ли!) судья мнение ребёнка на самом деле, покажет время и решение суда, которое должно быть вскоре вынесено. Общественное объединение «Защита прав отцов и детей» намерено помогать в разрешении данного спора, и надеется на объективное рассмотрение иска в суде.

Малолетняя дочь, которая еще не определилась с выбором и не имеет права голоса, возможно, будет объектом рассмотрения следующего иска.

Изменит ли своё отношение к детям их мать, будет ли продолжать свой образ жизни или задумается о последствиях — время покажет… Мы намерены следить за дальнейшим развитием ситуации, т.к. с такой матерью пока остаются проживать еще двое несовершеннолетних детей, которые, по нашему убеждению, находятся в социально-опасном положении.

О.Бакулин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги : алкогольвоспитаниевредДетидочьзаконзащиталюбовьМатьотцыпапародителисемьясын

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: