закрыть

Уже не первый раз нам приходится писать о замечательном отце – Шимановиче Дмитрие, который уже седьмой год борется с нашей неповоротливой и несправедливой фемидой, содержа и  воспитывая при этом своих детей в одиночку.

Выносимые судами решения о передаче детей матери так и остались неисполнимыми из-за категорического отказа сына Игната проживать с матерью и даже общаться с ней, что многократно за последние годы фиксировалось судисполнителями ОПИ, УПИ, составлялись соответствующие акты.

Старшей же дочери недавно исполнилось 18 лет. Замечательная девочка, в настоящее время учится на медработника, помогает отцу. Она за своё детство так и не услышала хотя бы одного доброго слова от родной и «любящей» матери ( мать обращалась к дочери нецензурно, за что привлечена судом и оштрафована), не получила ни одной открытки к дню рождения от неё, ни подарка, не говоря уже о средствах на содержание, от чего Шиманович Т.В. долгие годы уклонялась не без помощи нашей судебной системы. 

В последний год противостояние бывших супругов ещё более усугубилось, в результате чего Шиманович Т.В. была категорически против обучения 10-ти летнего сына  в Михановичской школе, где сын все предшествующие годы отлично учился. Ребёнку учиться в своей школе, расположенной в 100 метрах от дома, не разрешили, решая этот вопрос на различных комиссиях и педсоветах почти полгода, а затем разрешили обучаться по индивидуальному плану, т.е. без посещения школы, как хочешь, с последующей сдачей тестов.

Сын начал заниматься самостоятельно, а по результатам учебного года показал неплохие результаты – намного выше средних по школе. Но ребёнок мечтал заниматься со своими одноклассниками, сидеть за школьной партой, общаться со сверстниками, которые также не понимали почему ребёнку запрещают учиться в школе.

Шиманович Дмитрий за эти полгода оббегал все государственные организации, написал десятки обращений и жалоб с требованием разрешить ребёнку учиться…, но, как выяснилось, решение это зависит только от единственного человека – его матери, которую сын последние шесть лет так никогда даже не называл и которая, с его слов (это зафиксировано протоколами опросов несовершеннолетнего) совершала неоднократно в отношении него физическое и психологическое насилие.

Данное обвинение – конкретное основание для лишения родительских прав такой матери, но суд и здесь пошёл навстречу женщине-матери, неоднократно с 2015 года отказывая в иске о лишении родительских прав, в том числе по иску собственной дочери.

Далее события развернулись ещё драматичнее, т.к. Шиманович Татьяна фактически не возражала, чтобы её сын проживал в приюте, т.е. был отобран из семьи отца, где ему комфортно и счастливо жилось, и помещён под государственную защиту.

Решение вынесли, хотя и со второго раза (первое решение – все члены комиссии были «против», второе решение – все «за», хотя ничего за две недели не изменилось) и сына Шимановича Д., которому через месяц уже 11 лет, признали находящимся под государственной защитой и  постановили изъять из семьи, хотя все эти более шести лет условия проживания ребёнка тщательно контролировали органы опеки и всегда признавались надлежащими.

Но и это решение, принятое ещё в апреле 2019 года, исполнить так и не смогли, не взирая на уговоры, обман ребёнка, угрозы и т.д., сын остался проживать с отцом и вряд ли эта ситуация изменится.

Тогда Шиманович Татьяна стала применять другие методы, обвиняя всех и во всём, в том числе и общественную организацию «Защита прав отцов и детей», а также её руководителя Бакулина Олега, который принимал участие в некоторых судебных заседаниях и не понаслышке знает семейную ситуацию изнутри.

Так Шиманович Т.В. начала обращаться в органы, которые должны бы в идеале проверять соблюдение законности, но на деле… Начались проверки по жалобам и заявлениям Шиманович Татьяны по событиям аж пятилетней давности.

Так, в частности, Шиманович Т.В. предпринимала попытки привлечь привлечь к ответственности не только бывшего мужа, но и руководителя объединения Бакулина О.В. по ст.188 ч.2 УК РБ. Но, исходя из результатов, это у неё так и не получилось. Облажалась, т.к. все материалы по делам ещё с 2013 года сохранились и работники милиции смогли самостоятельно ознакомиться с ними (согласитесь, крайне редкая добросовестность).

А на днях получен ответ из РУВД Заводского района г.Минска, который с согласия Бакулина О.В. публикуется ниже. Обманывать со стороны Шиманович Т.В. – это, видимо, вошло у неё в привычку, за что уже ранее была привлечена к ответу. Но чувства детей не обманешь.

Р. S.    Оставляем за собой право продолжать публиковать информацию о семье Шиманович Димы и его детей, т.к. скоро планируются очередные новости – очередное заседание той же комиссии по делам несовершеннолетних Минского райисполкома назначено на 25 июня. Видимо, умные дяди и тёти  с исполкома не знают что дальше делать с «государственным» ребёнком, проживающим вопреки их решению в дружной семье с любящим и заботливым отцом, братом, бабушкой,  и как его заставить полюбить мать, назвать которую матерью у любого нормального человека язык не поворачивается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги : ДетиребенокШиманович

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: