закрыть
родительские собрания
родительские собрания

Очень часто можно слышать фразу “посещаете-ли вы родительские собрания?”, но мало кто задумывался о скрытом поддексте этой фразы. Чаще всего, ответ очевиден – “Да” или “Нет”, однако, есть еще третий ответ.

В случаи когда родители ребенка проживают раздельно, классные руководители средних школ, а так же классные руководители детских дошкольных учреждений не информируют второго родителя о дате и месте проведения родительских собраний. Такой информации нет ни на информационной доске в школе или ДДУ, ни на сайте школы или ДДУ. Таким образом, отдельно проживающий родитель, не по своей воле, лишен возможности участвовать в образовательном процессе, его своевременно контролировать, принимать своевременные и соответствующие меры внезависимости от своих возможностей – имеет место умышленного отстранения от участия в своих правах отдельно проживающего родителя.

Учитывая этот факт, был отправлен соответствующий запрос в Министерство Образования Республики Беларусь для устранения данного “пробела” с целью своевременного информирования населения государственным органом на цифровых информационных ресурсах государсвенных организаций и учереждений.

От 19.06.2018 №05-01-1436-К-(0)-0 был получен ответ из Министерства Образования Республики Беларусь

Вместе с тем нормативного регулирования порядка размещения информации о проведении родительских собраний в учреждениях образования не предусмотрено. Данный порядок определяется учреждением образования по согласованию с родительской общественностью.

Заместитель Министра Р.С.Сидоренко
05-01 Симакова 200 87 50 05-01 Головнева 222 45 13
главный специалист заместитель начальника
УСВИР УСВИР

Таким образом отсутствие на цифровых информационных ресурсах учереждений, информации о родительских собраний и иного Вашего информирования создало третью фразу:

В соответствии с ответом от 19.06.2018№05-01-1436-К-(0)-0 Министерства Образования Республики Беларусь меня, как отдельно проживающего родителя, никто о точной дате родительского собрания в известность не ставил. Соответственно я был лишен возможности посещать родительские собрания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги : воспитаниезаконзащиталишение правотецотцыпапаправародителисудшкола

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: