закрыть

№ 4, 2003 Общественного объединения “ЗАЩИТА ПРАВ ОТЦОВ И ДЕТЕЙ”
(220902, г. Минск, ул. Авиации, 14-20, тел. 279-60-27, р/с 3015201460019 в Центральном отд. г. Минска ОАО “Белинвестбанк”, код 493)

В Администрацию
Президента
Республики Беларусь

Исх. № 17
от 10.04.2002 г.

Общественное объединение “Защита прав отцов и детей” – единственная общественная организация, защищающая права отцов на воспитание своих детей, безвозмездно оказывает консультативную юридическую помощь и защиту в суде, оказывает помощь отцам, воспитывающим детей без матерей, опекунам, отцам-инвалидам и детям-сиротам, а также организовывает праздники для детей и их родителей.
Организация не финансируется, не имеет оплачиваемых работников и не ведёт хозяйственной деятельности.
Зарегистрирована в 1991 г. управлением юстиции Мингорисполкома и перерегистрирована в установленном законом порядке.

У каждого взрослого или ребёнка есть отец и мать. Роль матери подчёркивается и тем, что в нашей республике есть праздник женщин 8 Марта, День матери, но до сих пор нет официального признания роли отца в семье, хотя подчас бывает так, что именно отец является и мамой, и папой для своих детей. Не секрет, что более 30000 детей в нашей республике воспитываются без матерей.
Практически во всех зарубежных странах есть хорошая , сложившаяся десятилетиями традиция отмечать праздник День отца, так же как и День матери.
Этот праздник отмечается в каждой семье, издаётся соответствующая печатная продукция, посвящённая празднику, выпускаются кондитерские изделия с поздравлениями, предусмотрены в этот день скидки на товары мужского ассортимента, проводятся развлекательные мероприятия для родителей и детей.
На международной конференции “Отцы – за права детей” в Праге в 1993 г. было принято решение по проведению данного праздника в странах, где до настоящего времени он не отмечался, в третье воскресенье июня.
С 1995 г. общественное объединение “Защита прав отцов и детей” (ранее – “Ассоциация защиты прав отцов”) ежегодно проводит этот праздник в г. Минске.
Мингорисполком ранее оказывал организационную помощь в проведении данного мероприятия (выездная торговля, безвозмездная аренда Дворца детей и молодёжи и т.д.).
В последние годы традиционно сложилось так, что праздник День отца проводится в городском парке КиО им. Челюскинцев с участием детских коллективов художественной самодеятельности, клоунов-масок, с весёлыми конкурсами и призами для детей, катанием детей на аттракционах парка и т.д.
Престиж отца в белорусских семьях, несомненно, нуждается в подъёме ради нашего же в будущем правильного воспитания детей.
В связи с отсутствием финансирования организации нам довольно трудно организовывать на высоком уровне праздник, на который через средства массовой информации приглашаются все жители и гости столицы, где никто не уходит без хорошего настроения, призов и подарков. Каждый побывавший на этом празднике традиционно приходит и на следующий год.
Необходимость, время и место проведения праздника по достоинству была оценена управлением образования Мингорисполкома, положительные отзывы были и от других государственных и общественных организаций.
Кому в Беларуси, как не Минску, выступать зачинателем для большинства семей пока ещё новой традиции – чествования отца.

Мы убедительно просим Вас о рассмотрении возможности введения данного праздника в ранг государственных праздников, аналогично празднику Дня матери.
Ответ просим направить по адресу: 220902, г. Минск, а/я 8, ОО “Защита прав отцов и детей”.

С уважением,

Президент ОО “ЗПОД” О.В. Бакулин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги : движениелюбовьотцыпапаправапраздникиродителисемья

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: