закрыть

А начиналось всё так романтично! …Браславские озёра. Красота вокруг неописуемая. И любовь! И совсем неважно, что у девочки мама нигде не работает и живёт за счёт многочисленных мужчин. Неважно, что своих девочек она совсем не воспитывает. Неважно, что в доме почти нечего есть, отключена горячая вода и постоянные пьянки. Девочка-то в чём виновата? Дети не должны отвечать за своих родителей.

Забрал к себе в Брест. Семья у меня благополучная, мама – учитель, папа работает на газоаппарате, дедушка и бабушка тоже благополучные и образованные, у всех свои квартиры, дачи. Сняли нам квартиру. Мы забеременели. Радости не было предела. Мои родители начали готовиться к свадьбе. А её мама … Хорошо, что Катя послушала меня и наш первый ребёнок родился. Потом мои родители купили нам квартиру и тут началось.

Первый раз мы разыскивали Катю с малышом часов двенадцать. Боялись, что с ними что-то случилось на речке, а может ещё хуже… Спасибо сотрудникам милиции. Нашли. На блатхате. Были долгие разговоры, объяснения, «раскаяние». И прощение. Ведь я же её люблю. И ребёнку нужны оба родителя. Родился Даничек. Казалось, жизнь налаживается.

Но безнаказанность наказуема.  Я стал много работать. После основной работы – в гараж варить машины. Ведь Катюша уже привыкла к хорошей жизни. И готовить нормальную еду уже некогда, только сосиски и колбаса. И одежду надо покупать ежемесячно новую. А съездить к маме, ведь Катя по ней скучает. И понеслось… Катюша почувствовала свободу! Все её желания выполняются по взмаху ресниц. Все гули прощаются. Хочется больше!

Но вокруг семейные подруги, жёны моих друзей. С ними так скучно. Дети, рецепты пирогов, домашние хлопоты… Всё! Они плохие! Одна сплетница, другая, дура, третья обманщица и так далее.  Ура! Со всеми поссорилась. Можно искать новых, которые научат разводить мужиков, с которыми можно весело провести время и не переживать о завтрашнем дне. Ведь муж – «лох»!

Он зарабатывает, прощает, он же меня любит!

А новых нужных подруг оказывается достаточно. И квартиры у них большие, государство заботится о многодетных. И мужей у них нет, повыгоняли, или вовсе их не было. Так что есть где разгуляться. Начала пропадать на день, два, несколько. Сначала с детьми, а потом и без них. Подавал в розыски, находили, воспитывали… опять пропадала… опять воспитывали… Рома… Паша… Рафик… Жалко, что мой старший сын может перечислить больше и точнее, а ведь ему всего 5 лет.

Ещё в 2013 году у моей мамы закончилось терпение и она обратилась в опеку отдела образования Ленинского района г. Бреста. Главный специалист Шилович И. Н. дала понять, что если что-то не нравиться, то должен обратиться папа, а бабушка детям никто. Я пытался действовать более спокойными методами. Пытался исправить Катю, ради детей. С 2013 года я неоднократно обращался за помощью к психологу ГУО я/с № 16 Жуковской Е. Б., куда ходил мой старший сын. Только в 2015 – 2016 г.г. нас пригласили наконец-то на КДН Ленинского района г. Бреста, где погрозили Кате пальчиком. К этому времени, только официально мать находилась в розыске более 6ти раз, а сколько раз я искал её сам. Причём если по началу она пропадала вместе с ребёнком, потом она поняла, что дети ей мешают и их можно оставить с отцом и исчезнуть прямо в халате и тапочках под предлогом того, что пойду вынесу мусор.И только в 2016 году семья была поставлена в СОП. Но к этому времени ситуация зашла очень далеко.

Так в июле 2016 я работал в гараже, когда мне позвонила жена абсолютно пьяная и попросила забрать её с детьми домой, откуда неизвестно. Связь прервалась. Пришлось звонить в милицию. Там уже знали о женщине, которая падала, роняла детей на проезжую часть, нецензурно выражалась. Это было недалеко от дома моей мамы. Она забрала детей, а я уговорил сотрудников милиции не составлять протокол. (В дальнейшем участковый инспектор Лакаев А.Р., выезжавший на вызов, подтвердил этот случай в суде об определении места жительства детей).

А 29.08.2016 «мама» ушла из семьи, начала снимать (не известно на какие средства) различные квартиры, и стала проживать там с находящимся в браке мужчиной. Дети остались со мной. Кстати ещё в тот день я услышал как оказалось правдивое обещание от этого мужчины, что он нас разведёт и сделает всё для того, чтобы устроить нам «райскую» жизнь.

04.09.2016 она вернулась, собрала свои вещи и младшего сына и опять исчезла. За время проживания младшего ребёнка отдельно от меня, мною были установлены неоднократные факты оставления ребёнка одного дома или с посторонними людьми. О чём у меня есть свидетельствующие видеозаписи. О том, что мать моих детей ведёт аморальный образ жизни и тратит получаемые на детей средства не по назначению, тем самым нарушая Ст.91, 67 КоБС РБ 278-З от 9.07.1999, а также по поводу уклонения моей жены от воспитания детей и ненадлежащим выполнением своих родительских обязанностей я неоднократно обращался в ИДН Ленинского и Московского района, органы опеки и попечительства Ленинского района и социально-психологическую службу ГУО д/с №16, который посещает мой старший сын Никита. Органы опеки и попечительства неоднократно сообщали суду об аморальном поведении матери.

С 27.12.2016 и по 01.10.2017 оба сына проживают со мной. Всё это время мать не проявляет особого желания пообщаться с детьми

При этом пособие на обоих детей оставалось у Кати, она ещё подала на алименты. И суд ПРИСУДИЛ мне выплачивать ей эти алименты!

За это время мать не оказывала никакой материальной поддержки детям (например, покупка игрушек, сладостей и. так далее). Дети не получили подарков от матери даже на Новый год, а о том, что Щербук Е.П. была на экскурсии в Беловежской пуще, мы с детьми узнали из фотографий, случайно выложенных в социальных сетях. Никаких предложений взять детей с собой на экскурсию от матери не поступало.

В свою очередь пока дети проживали со мной я постоянно водил старшего ребенка в школу на занятия по подготовке. Ездил с детьми на экскурсии. В общем проводил с ними время так, как должен проводить любой уважающий себя родитель. Кроме того, я, дурак постоянно звонил Кате и просил прийти к детям, ведь дети не виноваты в ошибках родителей и им нужен и папа, и мама. Правда приходила она очень редко только тогда, когда её любовник уезжал то ли к жене, то ли ещё куда.

Когда было доказано, что дети проживают со мной и алиментов Екатерина не получит, она решила отжать детей. На очередном суде по определению места жительства она попросила время на примирение. После этого до утра отметила это в Планете. А когда я её пристыдил, 01.10.2017 «вернулась» к нам с детьми. А 06.10.2017 я вернулся с работы, не обнаружил дома ни детей, ни вещей, ни техники, ни даже продуктов из холодильника.

С тех пор я не могу увидеть своих детей вообще.

Как Вы думаете, что по этому поводу отвечает опека? ХА! Определяйте порядок общения детей через суд. Класс! Ничего что место жительства детей не определено. Какой порядок общения, с кем?

Кстати, уже шесть месяцев длится суд по определению места жительства наших детей. Мне очень нравится позиция органов опеки. Вернее, её отсутствие. Вернее, три позиции. Изначально оба отдела образования (и Ленинский и Московский) считали невозможным определить место жительство детей по месту жительства кого-либо из родителей в связи с тем, что это опасно для их жизни и здоровья. В последующем после заседания КДН администрации Московского района г. Бреста, где рассматривался вопрос о признании наших детей нуждающимися в госзащите, отделы образования Ленинского и Московского района, дали уже совершенно другие заключения, согласно которым, исходя из интересов детей, возможно определение места жительства детей по месту моего жительства. И уже меньше, чем через месяц, отделы образования Ленинского и московского районов делают третий вариант заключений, согласно которым уже полагают возможным определить место жительства детей с матерью, опираясь на мой график работы. Ха, ничего, что уже в 1 сентября Кате тоже надо выходить на работу, так как декретный отпуск заканчивается. И как же Одинокие работающие мамочки, или папочки, воспитывающие детей? Они что не работают?!!!

Д.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги : ДетизащитаМатьобязанностиответственностьотдел_образованияотецпапасудсудья

1 комментарий

  1. Почему замки в доме не поменяли в первый же день? Вы знаете что мать ворует детей и так просто ее допускаете, не готовите детей реагировать итд

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: