День отца – Брест 2018

День отца отмечается уже более 100 лет в 58 странах мира. Не смотря на то, что в Беларуси этот праздник до сих пор еще не является официальным.

История праздника: Во многих странах мира в третье воскресенье июня празднуется День отца (Father’s Day). Но начали его праздновать в Америке. Женщина по имени Сонора Смарт, в замужестве Додд (Sonora Smart Dodd) в 1909 году в церкви во время службы, посвященной Дню матери, подумала о том, что после смерти матери ее и еще пятерых детей воспитывал отец, Уильям Джексон Смарт. Сонора хотела, чтобы ее отец знал, какой он особенный человек для нее, как она его любит и ценит. Ведь ее отец жертвовал всем, чтобы исполнять все свои родительские обязанности и был в глазах его дочери самым мужественным, неэгоистичным и любящим человеком. Сонора обратилась к местным властям с предложением учредить новый праздник, ее поддержали и собирались устроить празднества 5 июня — в день рождения Уильяма Смарта, но времени на их подготовку не хватило, и праздник был перенесен на 19 июня. Вскоре праздник стал популярным и в других городах штата. В этот день принято дарить своим отцам подарки и устраивать семейные торжества. Итак, День отца появился как выражение любви и благодарности, которые дочь посвятила своему отцу. Розы — цветы Дня отца: красные носят, если отец жив, и белые, если отец умер. И, конечно же, в этот день принято дарить своим отцам подарки и устраивать семейные торжества. Вслед за США День отца в третье воскресенье июня стали отмечать Великобритания, Нидерланды, Франция, Китай, Япония и другие страны. Интересно, что, напротив, многие страны установили для чествования отцов свои национальные дни: немцы отмечают День отцов в день Вознесения Господня, австралийцы — в первое воскресенье сентября, итальянцы — 19 марта.

Однако, внимание к нему не ослабевает как со стороны негосударственных общественных объединений, так и различных государственных структур, учреждений, организаций и частных предприятий города Бреста.

День отца Брест 2018

День отца Брест 2018

Международный День отца по инициативе интернет – проекта “Действие!” (в последующем Брестское городское молодежное общественное объединение «Наследие») с 2009 года в том числе обозначен и в городе Бресте.

С 2011 года в тесном сотрудничестве с Территориальным центром социального обслуживания населения Московского района г. Бреста главный отцовский праздник года приобрел более весомый статус, с 2013 прославляя осознанное отцовство мероприятие преобразилось в полноценный Фестиваль – «Бацькоўскі фэст».

День отца Брест 2018

День отца Брест 2018

Задача «Бацькоўскага фэста» – не только увеличить количество времени, проводимого папами с ребенком, но и улучшить качество этого досуга, помочь развитию ребенка и отношений в семье.

Папы и дети примут участие в интерактивных развлечениях на площадках фестиваля и расширят кругозор, узнают о новых профессиях и технологиях, возможностях развития творческих способностей детей в легкой игровой форме.

День отца Брест 2017

День отца Брест 2017

В обширной фестивальной программе – выступление военного оркестра внутренних войск МВД РБ под управлением капитана Сергея Бортновского, в рамках мероприятия планируется теперь уже ставший традицией «Папа-парад»!

День отца Брест 2017

День отца Брест 2017

В рамках мероприятия, на «презентационных площадках» предстоит встретиться с доблестными спасателями МЧС, с отважными сотрудниками правоохранительных органов, представителями Госавтоинспекции, которые приготовили для пап с детишками интересные и занимательные конкурсы, воинами 38-ой отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады сил специальных операций, а так же бдительными сотрудниками Департамента охраны вместе со своими четвероногими помощниками.

День отца Брест 2017

День отца Брест 2017

Широкая концертная программа с выступлением как юных исполнителей и танцевальных коллективов, так и достаточно известных артистов. Как и прежде, изюминкой развлекательной части станет танцевальный флешмоб «Танцуем с папой». В этом году формат концерта расширен, с 16:00 стартует второй блок с участием известной брестской рок-группы “СРАЗУ МАЙ”))

День отца Брест 2017

День отца Брест 2017

Развлекательная программа с широким перечнем игровых зон для детей и родителей, в том числе выездные аттракционы. Катание на лошадях от Конного клуба “АИР”. Гигантская панда Дим-Димыч! Более 10 интерактивных площадок фестиваля, организованных партнерами мероприятия, различными образовательными, развлекательными центрами города с участием Центра молодежного творчества и Центра дополнительного образования детей и молодежи г. Бреста которые представят отдельные направления работы с детьми и молодежью. Ожидаются представители городского ремесленного сообщества.

Организаторами предусмотрена возможность для посещения фестиваля детьми из социальных учреждений, а также инвалидов-колясочников и детей с психофизическими нарушениями.

Двери фестиваля широко откроются в том числе и для них – дети смогут свободно посетить все площадки и принять участие во всех активных зонах фестиваля совместно с известными спортсменами, артистами, сфотографироваться со знаменитостями, поучаствовать в конкурсах, квестах и получить призы и подарки. В этом году организаторы подготовили обновленную и еще более интересную программу. Детей и родителей ждут новые тематические секции.

День отца Брест 2017

День отца Брест 2017

Организаторы семейного праздника «Бацькоўскі фэст» являются: Территориальный центр социального обслуживания населения Московского района г. Бреста совместно с Брестским городским молодежным общественным объединением “Наследие” при активном участии Брестского областного центра олимпийского резерва по гребле с поддержкой администрации Московского района г.Бреста. Действенную помощь в организации концертной части мероприятия оказывает творческий центр “ART PIPPER”, музыкальное оборудование предоставлено Центром культуры и досуга брестского микрорайона «Южный».

Традиционное мероприятие в нашем городе состоится в воскресенье, 17-го июня. Начало мероприятия с 11:00 и до 17:00. 

В качестве почетных гостей приглашены отцы в одиночку воспитывающие детей, многодетные семьи в том числе учебно-воспитательный проект «Детский квартал на Васнецова», который объединяет пять домов семейного типа в городе Бресте с презентацией нового проекта. В этом году ожидает множество подготовленных сюрпризов.

orig: https://vk.com/fathersdaybrest2018 За Брестом инициатива, ожидаем мерооприятия и в других областях Республики Беларусь.

Добавить комментарий