закрыть

30 лет назад никто не думал об интернете и его места в нашей жизни. Мы так привыкли пользоваться им, что стали жить там – «Жить в цифровом мире». В реальном мире человек может быть одной личностью, а в цифровом – другой. Социальные сети позволили не только получать для себя информацию, но и предоставлять её другим.  Но как и всегда бывает, мы забываем, что есть и отрицательная сторона цифрового мира. Цифровая информация всегда ценилась в определённых кругах, её можно было продать или купить, а в последствии – использовать по своему усмотрению. Бытует мнение, что в цифровом мире самые страшные – это хакеры, однако это ошибочное мнение. Если говорить правильно, то «хакеры» – это цифровые специалисты, цель которых только спортивное изучение цифрового мира. Однако в широко известных фильмах их представили чуть-ли не самыми страшными злодеями. Если говорить о цифровых террористах, то непосредственно виновных ко всем взломам необходимо классифицировать по конкретным делам. К примеру: «кракеры» – главная цель, взлом любой ценой и получение прибыли, «фрикеры» – взламывают связь(любую), «кардеры» – взламывают карточки и их разновидность и т.д.

Размещая свою информацию не только в интернете мы сами предоставляем о себе полную информацию для «спецов», которые могут использовать её в корыстных целях, в том числе с целью шантажа, требовании денег  и т.п. Как показывают последние новости, данная тема стала особенна важна, когда это касается несовершеннолетних. Размещая свою информацию в сети, ребенок понятия не имеет, что он сам, лично, предоставляет о себе конфиденциальные сведения, которые могут использоваться против его личности.

Всем не секрет, что сведения о человеке можно найти в интернете, зная лишь малость информации о нем, к примеру – город проживания и ФИО. В подтверждении, попробуйте открыть любой поисковик(гуугль или яндекс) и набрать полностью свои ФИО и свой город. На первой или второй вы найдёте ответ. ;)

Многие могут начать утверждать, что мой профиль в социальной сети закрыт, у меня сложный пароль и т.п., однако для «спеца» это лишь вопрос времени. Любой специалист систем безопасности знает главное правило – «Любая система защищена на столько, на сколько защищена её слабая часть».

Однако выход всегда есть – это живое общение, а цифровой мир оставить для получении или передачи информации.

Что же делать, и как правильно «очистить» свои аккаунты.

Всем известно, что в сети имеются поисковики, которые как пауки сканируют и копируют к себе всю необходимую о Вас информацию. Просто удалить аккаунт – поисковик отразит у себя в базе как последняя информация, но сведения останутся.

Один из самых простых и распространённых методов – это метод «затирание». Когда информация фрагментируется, т.е. фотографии и т.п. – заменяются на нейтральные, или полностью удаляются. Заменяется вся информация, которая может содержать любые точные сведения о вас. После всех фрагментаций и проверок, аккаунт можно удалять лишь только через некоторое время. Это время необходимо для того, чтобы «пауки» смогли затереть в своих базах сведения о вас.

Так же необходимо пройтись по всем электронным устройствам, с целью выявления конфиденциальных сведений о вас. Так же не маловажно знать, что при смене sim карты будет ограничен доступ к некоторым ресурсам сети интернет, идентификацию в которых вы осуществляете, к примеру, по средством sms сообщений.

Другой вариант – это поручить данное задание соответствующему специалисту. Такая услуга стоит не дешево, что говорит о необходимости наличия определенной квалификации и доступа специалиста к соответствующим ресурсам сети.

Запомните, любая информация о вас в сети – это информация против вас и ваших близких.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги : законзащитаИнтернетлюбовьответственностьправародители

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: