закрыть
Омран Матар
Омран Матар

Рождественская история о супрематизме и благотворительности. Австралиец купил все рисунки с выставки детского хосписа.

Сразу 24 художественных работы в стиле супрематизма пополнили частную коллекцию  Омрана Матара. Накануне рождества, 24 декабря, он приобрел полотна, которые создали дети с инвалидностью для выставки “Супрематизма. Искусство. Право на труд “. Омран купил картины в честь своей дочери, которая родилась в этот день.

“Я отец. У меня есть дочь Дуня. Это слово значит “вселенная”. Я каждый день чувствую благодарность к вселенной, за то, что она у меня есть. Считаю, нам очень повезло, что Дуня здорова. Не все дети имеют такое преимущество. Отцовство и материнство, по моему мнению, – это ответственность не только за собственных детей. Мы можем направить любовь и поддержку не только своим детям. Мы можем помочь тем, кому сейчас это нужно больше”.

Усе 24 работы выставки нарисовали 8 детей из хосписа под руководством дизайнерки Ирины Варкулевич.

По мнению Омрана Матара, не все взрослые готовы так жить. Тем большей поддержки достойна инициатива: “Сотрудники хосписа и его директорка Ольга Величко, дизайнерка Ирина Варкулевич, волонтеры и родители детей с инвалидностью – настоящие герои”, – говорит бизнесмен. – Купить эти работы для меня – возможность сделать их жизнь более позитивной”.

Омран рассказал сотрудникам детского хосписа, что увидел анонс выставки на Hrodna.life и заинтересовался мероприятием. Потом, говорит директорка  хосписа, сработал общий профессиональный подход сотрудников выставочного зала и его руководителя Ирины Сильванович, а также “профессионала с большим сердцем”, дизайнерки Ирины Варкулевич.

“По отдельности это не сработало бы. Только благодаря общим усилиям нашелся чуткий незнакомец, который купил сразу все работы. Объединив усилия, мы можем больше. Так и появляются проекты, которых раньше никто не делал, и которые становятся лучшими примерами в стране”.

Омран Матар родился в Австралии, где и сейчас живут его родители, два брата и две сестры.  Часть работ он планирует подарить близким, часть оставит в собственной коллекции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги : ГродноДетидуняматарпомощьхоспис

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: