закрыть

Хотелось бы рассказать про мою жизнь, как пример дискриминации отцов и мужчин в нашем государстве и судебной системе.

 

Здравствуйте! Зовут меня Александр, мне 32 года. После прихода с армии, как и у многих нормальных мужчин, у меня было желание найти себе девушку для жизни, а не только для постели.

Вот и познакомился я на 9 мая 2005 года с девушкой, когда с товарищем отдыхал в парке города, Тогда я понял, что что это она – моя единственная.

После знакомства мы провели этот праздничный вечер вместе. Я провёл её, как полагается джентльмену, до её дома. Посидели, поговорили, обменялись номерами телефонов.

После нескольких встреч всё стало серьёзно. Мы стали встречаться, проводить время ВМЕСТЕ, одним словом – ЛЮБОВЬ. Торопится заключить на тот момент БРАК мы не спешили. На то время мне не хватало средств, чтобы как-то баловать свою девушку, покупать ей подарки.

В 2008 году я решил уволится с работы и уехать в РФ на заработки. Она была не против. Связь с ней очень быстро прервалась. После от ее подруги я узнал, что она вышла замуж, и это буквально после трех месяцев моего отсутствия. Я был в шоке.

По приезду я с трудом ей дозвонился. Она не могла ничем объяснить свой поступок. Я не остановился на этом, говоря ей о том, что ещё ничего не потеряно, и моя любовь не угасла.

 Через некоторое время она развелась и с конца 2009 года мы стали совместно проживать.  Я был счастлив, узнав что она беременна. Всю беременность я был рядом, наблюдал за тем, как с каждым днём растёт наш малыш ещё в утробе матери. Заботился, во всем помогал.

 26.11.2010 года на свет появился наш сынуля. А 16.12.2010 года мы расписались.

 Почему так? Это отдельная история.

Жить стали в 2-х комнатной квартире моей мамы, только мы: ребёнок, супруга и я.

Как и в обычной семье у нас хватало разных проблем и конфликтов. Я работал на хорошей работе – машинистом экскаватора  При этом мог полностью обеспечить свою семью, что и делал. Отношения были с супругой хорошие. Вскоре супруга начала выпивать, делала это часто. Особенно во время моего отсутствия, когда я находился на работе по 12 часов.

Сделал замечание – получил в ответ. Но хуже всего это то, что она в пьяном угаре начала приводить в дом посторонних мужчин…. Этого я вынести не мог. Да и другой на моём месте. Тем не менее, я старался сохранить семью, но когда-то терпению приходит конец.

Это было после третьего раза, когда я застал дома её с незнакомым мне человеком в недвусмысленной ситуации. В итоге  она переехала к своим родителям в соседний город, а в 2014 мы расторгли брак. Спора между нами о ребенке не было. Обычная история – сын остался проживать с матерью. Я исправно платил алименты, навещал ребёнка, играл с ним, забирал к себе, проводил с ним совместный досуг. Потом я уволился и опять уехал в РФ на заработки, а еще, чтобы начать новую жизнь, забыв о старой, но при этом не забывая о том, что у меня есть сын, которому нужна помощь и поддержка, что я и делал как мог.

Но мать ребёнка не перестала вести аморальный образ жизни. Как стало мне известно,спустя некоторое время её семью поставили в СОП (социальноопасное положение). Я же устроился на хорошо оплачиваемую работу в РФ, познакомился с другой девушкой, с которой планировал в дальнейшем связать судьбу.

 В мае-июне 2015 года мне позвонила моя мама и говорит,что отец бывшей супруги просит, чтобы я отказался от ребенка. Я не понял почему и для чего ему это надо. Тогда мама разъяснила, что он хочет лишить меня и свою дочь родительских прав.

Почему так произошло со стороны моего бывшего тестя я узнал позднее. Оказалось, что мать бросила своего ребенка на деда и уехала, сыном даже не интересовалась.

Органы опеки в данной ситуации повели себя очень странно по отношению ко мне. Они сказали собрать все необходимые документы дедушке на оформление опекунства, а также  уговорить меня дать письменное согласие на отказ от ребёнка.

Конечно же, я был возмущён. Мама ребёнка при этом  отсутствовала вообще по месту жительства, выйдя замуж в третий раз за наркомана, покинула пределы Республики Беларусь, а сына оставила на своих родителей, прекратила заниматься ребенком вообще.

 Когда я обратился в органы опеки, мне сказали, что если у меня есть желание, то я должен приехать и забрать ребёнка к себе. Я оставил всё: будущее, планы, хорошую работу, свою личную жизнь, и, сломя голову, приехал домой ради своего сына.

 Но зря я не уехал назад в РФ, и зря остался в Беларуси.  И вот почему.

24 ИЮНЯ 2015 года я забрал ребенка к себе, оформил по моему месту проживания в детский сад, нашёл себе работу и до настоящего времени ребенок проживает со мной и я рад этому. Ребёнок ходит на подготовительные занятия в школу на платной основе, так как в этом году ему идти в школу.

Всё бы ничего, жизнь налаживается, но тут опять появляется прогулявшая детство ребёнка мама. Это было в начале 2016 года. При этом не одна, а с еще одним ребёнком ( ДЦП, а что можно было ждать от наркомана) от третьего брака. При этом без мужа, по причине того, что его посадили в тюрьму за наркотики.

В 2015 году судом Волковысского района ребёнок был передан мне на воспитание и совместное проживание. В том же году были взысканы с бывшей супруги алименты в мою пользу, которые она не платила и имеет большую задолженность. В 2016 году судом Волковысского р-на было принято решение о порядке общения  матери с сыном. Но при этом с бывшей супругой никакого спора о ребенке не было никогда, её желания забирать ребенка на проживание к ней тоже не было.

А вот с дедушкой, ее отцом, БЫЛ КОНФЛИКТ, получается, что ребёнок нужен был в первую очередь дедушке, но не матери. При этом  я не запрещаю сыну встречаться и общаться с дедушкой.

В ДЕТСКОМ САДУ воспитатели мать ребёнка даже в глаза ни разу не видели, она не посещает собрания, праздники. Сыном не интересуется.

И вдруг она обратилась с иском в суд, чтобы ей передали ребёнка, мотивируя тем, что я плохой отец не умею воспитать, заниматься уходом за сыном, действую в интересах своих амбиций, а не в интересах ребёнка. Ребёнок же, с её слов, хочет проживать с ней, мне же ребёнок говорит обратное, что с папой ему веселей, друзья и привычная для него обстановка.

Была проведена психологическая диагностика в отношении ребенка, меня и бывшей супруги. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: в отношении ребёнка:  ребенок хочет быть и с мамой и с папой, тесная  взаимосвязь – только с отцом и дедушкой.

10.04.2017 года СУД ВОЛКОВЫССКОГО РАЙОНА выносит решение передать матери ребенка, даже не посмотрев в её прошлое и настоящее, не дав оценки её личным качествам аморального человека и плохой матери…

По порядку:

  1. Аморальный образ жизни и постановка в СОП
  2. Бросила ребенка и уехала,
  3. Замуж вышла за наркомана
  4. Состоит на учете у нарколога, нарколог в суде пояснил, что в ближайшие 1,5 года минимум ее не снимут с учета.
  5. Второй ребёнок с (ДЦП),  соответственно, она будет уделять меньше времени первому ребенку
  6. Ей постоянно надо ездить на реабилитацию со вторым ребенком. С кем наш с ребенок тогда будет?
  7. Не интересуется здоровьем, жизнью, развитием ребенка ни у меня, ни в дошкольном учреждении, которое не посетила ни разу.
  8. И САМОЕ ГЛАВНОЕ О ВТОРОМ РЕБЕНКЕ. Суд зачитывал документ из РФ, где родился ребёнок второй ребенок, что он провёл там 4 месяца, когда родители его БРОСИЛИ, а именно прямо в роддоме и не подавали признаков своего существования.

ВЫВОД? ЗА ЧТО ПОСТАВИЛИ ЗДЕСЬ УЖЕ В СОП. Что повлияло забрать ребенка с РФ я не могу знать. И при этом всём суд ПЕРЕДАЕТ РЕБЕНКА МАТЕРИ , ПОТОМУ ЧТО ОНА МАТЬ!

Прошу заметить, что женщина конечно же судья и такое решение у нее НЕ ПЕРВОЕ, мне стало достоверно известно, что она всегда принимает такие решение и комментирует их четко – ПОТОМУ ЧТО ОНА – МАМА. Оказывается с мамой оставляют детей при любых обстоятельствах, не принимая во внимание законов вообще, а тем более никогда не думая про интересы ребенка!

Люди, зачем тогда этот ЦИРК в судах? Почему не исполняется законодательство в нашей стране. Лучше забирать детей и уезжать в другие страны. У меня не забирали бы ребенка, если бы я жил в России.

Я ОТЕЦ и чист во всех смыслах, ко мне претензий ни у кого нет. Мы с сыном живем в двухкомнатной квартире, где у него ОТДЕЛЬНАЯ КОМНАТА и ВСЕ ЕСТЬ!

Органы опеки выступили с заключением на стороне матери. А суд принимает сторону органов опеки, ссылаясь на интересы ребенка. Именно суд и должен рассудить и сделать вывод о ютом, где ребенку будет лучше и критически отнестись к мнению органов опеки. Но этого не произошло.

 А если мама опять начнет вести аморальный образ жизни, если опять бросит моего сына?. А если из тюрьмы вернется ее муж, тогда мой сын будет проживать с наркоманом?

Вот и решение Суда 10.04.2017. Никак не могу его назвать справедливым, законным. Оно по сути аморально, является издевательством не только надо мной, законом, но и несовершеннолетним сыном.

ЖДУ МОТИВАЦИЮ РЕШЕНИЯ  ПОСЛЕ ЧЕГО БУДУ БОРОТЬСЯ  ДАЛЬШЕ!

 ГДЕ ЖЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ?

ГДЕ ЗАКОН? КРИЧУ, ПРОШУ, ПОМОГИТЕ!!!! ЛЮДИ ДОБРЫЕ, ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБЛЮ СВОЕГО СЫНА, ДУШУ ЕМУ ОТДАЮ, ОН МНЕ ДОРОЖЕ ЖИЗНИ. НЕ ХОЧУ ОТДАВАТЬ ЕГО ТУДА, ГДЕ НИ ЧТО НЕ СООТВЕТСВУЕТ ЕГО ИНТЕРЕСАМ.

ПРОШУ ОПУБЛИКУЙТЕ ЭТУ СТАТЬЮ,ПУСТЬ ВСЕ УВИДЯТ ДАННУЮ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги : вредзаконзащиталишение правлюбовьобязанностиответственностьотецотцыпапаправародителисемьясуд

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: