закрыть

Государство в государстве или мысли после суда.

Суд о порядке участия отдельно проживающего родителя в воспитании ребенка, председательствует судья Одрибец Т.И., ведется аудиозапись суда.

Т.И.Одрибец с июня 1992 года работала судьей и председателем суда г. Речицы.

9 апреля 1998 г. N 204 присвоен второй квалификационный класс

С апреля 2000 года – судьи и председателя суда Железнодорожного района г. Гомеля.

В 2003 году Т.И.Одрибец присвоен первый квалификационный класс.

В 1 октябре 2007 года указ № 473 назначена на должность председателя суда Железнодорожного района г. Гомеля на новый срок, где и работает по сей день.

Согласно «О практике рассмотрения гражданских исков» в подобных исках суд обязан быть беспристрастным к любой стороне и любой информации, а действовать согласно закону.

Так в одном из судебных заседаний в суде Железнодорожного района г.Гомеля по определению порядка участия в воспитании ребенка при рассмотрении дела судья подтвердила своё видение о реальной связи зарплаты в РБ и возможности проведении отпуска с ребёнком

. Так судья считает, что при зарплате в 3,5 млн.руб.(а такой размер зарплаты у большинства соц.работников) выезд за пределы РБ родителю с детьми для оздоровления запрещен государством, от имени которого и выносится решение суда.

Немаловажно и то, что обычные для такой категории дел исковые требования судья посчитала «маньяческими» и искренне считает, что их нельзя предъявлять в исках в суд. Так мной было заявлены следующие требования -« общаться с ребенком по месту своего жительства два раза в месяц (1 и 3 выходные) с 17-00 часов пятницы до 19-00 часов воскресенья, в отсутствии матери с правом забирать дочь из детского сада и правом посещения общественных мест,    культурно-массовых, развлекательных детских и иных мероприятий. Определить общение дочери с отцом в семейные и праздничные дни по месту жительства отца в отсутствии матери с правом посещения общественных мест, культурно-массовых, развлекательных детских и иных мероприятий: Новый год (каждый четвертый с 14-00 часов 31 декабря по 17-00 часов 1 января), Православное Рождество (07 января) с 10-00 часов до 14-00 часов, День рождения отца (20 июля) с 10-00 часов до 20-00 часов, Пасха с 10-00 часов до 14-00, День рождения дочери – по согласованию родителей. Установить, что я имею право в период болезни ребенка беспрепятственно посещать дочь по месту нахождения, беспрепятственно общаться с ней по телефону и при помощи других средств связи. Установить, что выбор кружков и секций для дочери должен быть по согласованию обоих родителей. Запретить выезд дочери за пределы РБ без моего согласия..», однако мнение государства в лице судьи к таким исковым требованиям

весьма критическое.

Однако личные мнения судьи в ходе суда

, в ходе допросов свидетелей 

и получении информации о состоянии дел в ДДУ 

всё-таки оказали влияние на решение данного спора родителей ребёнка о порядке его воспитания отдельно проживающим родителем

Напоследок при вынесении решения судья зачитала текст резолютивной части, а в печатном варианте текст оказался иным, даже количество пунктов не совпало.

Как же можно доверять такому правосудию?

По данным фактам были поставлены в известность: Главное управление юстиции Гомельского областного исполнительного комитета, Министерство юстиции РБ, Прокуратура РБ, Областной суд г.Гомеля, Верховный суд РБ. Разбирательство длилось многие месяцы. И только после очередной жалобы на имя Председателя Верховного суда Республики Беларусь решение судьи Одрибец Т.И. было опротестовано, затем отменено и направлено на новое рассмотрение.

Что скажет очередной судья, назначенный той же Одрибец Т.И. для рассмотрения повторно столь простого гражданского иска? Справится ли суд со своими «женскими амбициями»? Время покажет. Но за это время сам ребёнок потерял более года полноценного общения и развития с родным и любящим отцом, приобретя взамен по вине родной матери и суда далеко не лучшие качества.

Но конвейер разрушений в лице обличённых судебной властью недальновидных женщин продолжает давить нормальных и заботливых отцов, чья вина состоит лишь в том, что они любят своих детей.

Update 19.01.2014

Установить порядок участия ФИО в воспитании несовершеннолетнего ребенка,  года рождения, согласно которому отец вправе:

В течении первых шести месяцев:

проводить с ребенком каждую первую и третью субботу .второе и четвертое воскресенье месяца с 9 до 19 часов , проводя время с ребенком как по своему месту жительства ,так и в местах, предназначенные для отдыха и развлечения детей;

каждый вторник и четверг недели забирать ребенка из детского учреждения, проводить с ним до 19 часов,с правом посещения общественных мест,культурно-массовых .развлекательных детских и иных мероприятий,мест для проведения досуга детей.

В последующем:

еженедельно по вторникам и четвергам с 18-00 до 20 часов;

первую и третью пяницу каждого месяца в 17 часов забирать и возвращать в 17 часов в воскресенье по месту жительства матери ребенка ФИО.проводя время с ребенком,совершая прогулки, посещая место своего жительства, учреждения культуры, а также места, предназначенные для отдыха и развлечения детей.

Предоставить ФИО возможность в каникулярное время ребенка ежегодно с ребенком выезжать в санаторно-оздоровительные учреждения как в пределах Республики Беларусь, также и за ее пределами , при условии наличия санаторно-курортной путевки.

Каждый четный год с 14 часов 31 декабря до 17 часов 1 января,каждый нечетный год в день рождения ребенка с 11 до 17 часов,каждый год православные праздники Рождества и Пасхи с 10 до 14 часов , а также день рождения отца с 10 до 20 часов забирать ребенка по месту своего жительства и возвращать по месту жительства матери.

Посещать дочь в период болезни по ее месту жительства или в лечебном учреждении с 10 до 12 часов ежедневно.

В случае несовпадения установленного графика с графиком работы ФИО, общение отца с ребенком согласовывать с его матерью во временных рамках,установленных судом.

По согласованию с матерью ребенка разрешать отцу забирать ребенка в установленные дни или по согласованию с матерью в другие дни из детского дошкольного(школьного) учреждения.

Выбор кружков и секций осуществлять совместно родителями, но с согласия ребенка.

Стороны по делу предупреждаются о необходимости строгого соблюдения установленного порядка.

Возложить на мать обязанность не чинить препятствия для установленного судом порядка общения ФИО с ребенком , года рождения.

В остальной части иска отказать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги : воспитаниезаконлюбовьотцыродителисудсудья

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: