закрыть

Информация предоставлена общественным объединением «Защита прав отцов и детей» по факту физического и психологического насилия над детьми Шимановича Дмитрия Владимировича Игнатом (6 лет) и Кариной (14 лет) со стороны их матери, несовершенства судебной системы по защите прав детей и действий исполнителей по принудительному отобранию малолетнего сына от отца и передаче на воспитание матери.

Дмитрий женился на Татьяне, когда у неё уже была годовалая дочь. Сразу же удочерил её, дал свою фамилию и растил как родную, сейчас она уже совершеннолетняя.

Позже в семье ещё родилось своих двое детей – Карина и Игнат. Отец с рождения занимался воспитанием всех детей, у Татьяны же отношение к детям изменилось, она даже ночевала отдельно, иногда не приходила домой, часто не кормила, домой с работы приносила просроченные или испорченные с плесенью продукты, которые предлагала своим детям, а при болезни малыша говорила отцу с бабушкой, даже не поворачиваясь в кровати: «Ваш ребёнок, вы и смотрите».

В 2013 году семья окончательно распалась, и Дмитрий, прислушиваясь к мнению детей, был вынужден уехать с детьми из 4-х комнатной минской квартиры в однокомнатную квартиру своей матери с Минском районе из-за постоянных провокаций и скандалов. И как можно было проживать вместе, если семью постоянно навещают наряды милиции, мать прячет у Карины тетради и дневник, доказывая потом, что, якобы, по вине отца дочь приходит в школу не подготовленная, рисовала на школьном ранце дочери кресты, как и по квартире на стенах, пробивала ножницами одежду ребёнка, выбрасывать игрушки малыша, подаренные ему, стала подсыпать какой-то порошок в пищу бывшего мужа, побила Карину, Игната, а совершеннолетнюю дочь довела до попытки суицида…

Мать также выражала сомнения в сексуальной ориентации бывшего мужа, подозревая его в ходе судебных заседаний в педофилии со своей дочерью Кариной.

Эти и иные ужасающие сведения стали известны со слов Дмитрия и его детей.
На суде по месту жительства детей Татьяна от дочери Карины сама отказалась, т.к. дочь, которой к тому времени уже было более 10 лет, выразила желание проживать с отцом. До настоящего времени (хотя прошло уже более полутора лет) мать с дочерью не только не общается и не интересуется, но, проходя случайно мимо, даже не здоровается, называя её нецензурно («с..кой»), и желая ей вырасти проституткой.

Что же касается малолетнего сына Игната, то независимо от его желания и результатов психолого-психиатрической экспертизы проживать с отцом, суд вынес решение об определении места жительства ребёнка с матерью. Решение состоялось ещё в 2013 году, но так исполниться не смогло по причине явного нежелания ребёнка не только жить, но и общаться с матерью.
Замечу, что всё время проживания детей с отцом по решению суда с Дмитрия взыскивались алименты, которые мать детей использовала только на себя, с детьми длительное время по собственной инициативе не общалась, никакой помощи детям не оказывала, деньги, полученные от отца, на детей не возвращала. В настоящее время взыскание алиментов не производится, хотя содержание несовершеннолетних детей полностью легло на плечи Дмитрия.

16 января 2015 года состоялось принудительное исполнение решения суда по месту жительства Шимановича Дмитрия с детьми в г.п.Михановичи, приехало больше десятка человек.
Судебный исполнитель ОПИ Минского района Литошко М.В., взяв на себя права, на которые она не имела права, нарушая Конституцию РБ и должностную инструкцию, вопреки выясненному желанию ребёнка дала команду взыскательнице Татьяне принудительно исполнять решение, проявляя физическое и психическое насилие над малолетним ребёнком.
Дважды мать пыталась, вопреки воле ребёнка, «закрутить» сына в свою куртку, проявляя физическое насилие, дважды роняла ребёнка на пол. Не останавливало её и то, что сын кричал от боли, а её же дочь Карина стала оказывать сопротивление физическому насилию со стороны матери в отношении младшего брата. Она так переживала из-за очередного скандала своей матери, что в этот день не пошла в школу.

При этом «исполнении» присутствовал сотрудник милиции, работники ИДН, педагоги и психолог, многочисленные свидетели. По требованию судисполнителя отец не имел права вмешиваться в процесс «исполнения», что было зафиксировано и видеозаписью, производить которую в своей же квартире судисполнитель Литошко М.В. запретила «своей» властью, как и аудиозапись, хотя достоверно знала о незаконности требований.

Издевательства продолжались более трёх часов. С ребёнком беседовали все – судисполнители, педагоги-психологи, работники ИДН и милиции. Мнение Игната никто не слушал, считая, что ребёнок до 10 лет не имеет права быть услышанным или выразить своё мнение.
Представитель ОО «Защита прав отцов и детей» неоднократно предлагал прекратить дальнейшее издевательство над детьми (всё происходило на глазах Карины), составив акт о невозможности исполнения в настоящее время данного решения суда об отобрании ребёнка, но исполнитель Литошко М.В. заявила, что исполнит данное решение в любом случае.

В результате «исполнения» травмированный ребёнок попал в больницу с многочисленными ушибами, Карина до сих пор по ночам вздрагивает во сне, прося мать не забирать брата, возбуждены несколько административных дел в отношении Татьяны, в том числе за оскорбление бабушки ребёнка. Отец же ребёнка тоже попал «под раздачу» – судисполнитель Литошко М.В. составила на него административный протокол за, якобы, препятствия в исполнении решения.
Дети пока продолжают проживать с отцом, постоянно боясь, что снова приедут злые дяди и тёти и вновь будут насильно отбирать Игната от любящего и заботливого отца к безразлично-циничной матери.

В настоящее время идёт проверка по жалобе Шимановича Д.В. на действия судисполнителя. Одновременно в суде Заводского района рассматривается повторный иск об определении места жительства Игната с отцом. В отношении же Карины в том же суде с участием прокурора решается спор о лишении её матери родительских прав.

Будет ли на этот раз решение законным и справедливым покажет время.
ОО «Защита прав отцов и детей» не намерено безучастно наблюдать за страданиями детей из-за ошибок суда, действий государственных органов и уполномоченных должностных лиц, будет принимать участие в рассмотрении дел, защищая интересы детей.

Бакулин Олег

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги : воспитаниевредзащитаответственностьродители

3 комментария

  1. Какой ужас, люди озверели!!! Страдает маленький ребёнок!!! Если бы МАМАША искренне хотела забрать ребёнка, не навредя ему и его психике, взяла бы себе часик, на общение с сыном, попросив всех удолиться, и мирно в спокойной обстановке выслушала мнение ребёнка, а не хватала его как игрушку или бездомного котёнка! Малыш бы был со здорой психикой, а так травма на всю жизнь (((

  2. Бездействие милиции и  суд.исполнителей просто зашкаливает . Мать проявляла физическое насилее над ребенком из-за чего ребенок попал в болницу с многочисленными ушибами.

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: