закрыть
Общество

Голосование для членов объединения «Защита прав отцов и детей»

21 сентября в 12.00 по адресу ул. Червякова 8 состоится собрание членов объединения.

На повестке дня:

  1. Отчёт Совета о проделанной работе (Бакулин О.В.).
  2. Отчёт ревизора (Герасимович Н.В.).
  3. Выборы членов Совета, Председателя, заместителя Председателя, ревизора.

В повестку могут быть включены и иные вопросы, заблаговременно предложенные членами объединения.

Голосование с 2014 года возможно лично, по доверенности, а также на сайте объединения ( до 12.00 21 сентября 2014 года).

  1. О деятельности объединения.

За истекший период общественное объединение продолжало свою работу в соответствии с Уставом и целями объединения. В 2013 году управление юстиции совместно с Минюстом по жалобам Чудиной Т.А. и Герман Е.С. проводило проверку уставных и других документов объединения, было предъявлено ряд замечаний, а впоследствии был предъявлен иск в суд, хотя практически все замечания были своевременно устранены, кроме изменения юридического адреса. Изменение юридического адреса по вине работников Октябрьского исполкома было затянуто почти на 9 месяцев вместо положенных 15 дней.

Решением суда деятельность объединения приостанавливалась сроком на 3 месяца, с августа 2013 года объединение работает в прежнем режиме.

Новый юридический адрес: ул.Туполева 77, г.Минск.

Объединением зарегистрировано доменное имя и создан свой сайт zpod.by . Большую помощь оказал член объединения Коновалов Б.Б., который продолжает его администрировать и наполнять информацией. Статьи и любую полезную информацию на сайт может подать любой из членов объединения после её рецензирования Советом.

Продолжались консультации по семейно-правовым вопросам для членов объединения юристом Дударевой О.И., а также членами Совета. Для участия в качестве представителя от имени объединения направлялись в суды Дударева О.И. и Бакулин О.В. Рассмотрено большое количество судебных споров, в том числе резонансных дел, Одно из них – дело Юревич.

Рассмотрен ряд исков по защите чести и достоинства в отношении лиц, которые пытались опорочить организацию и её руководителя, гражданка Чудина Т.А. и Герман Е.С. привлечены к ответственности.

От имени объединения Бакулин О.В. принимал участие в круглых столах, организованных газетой «Аргументы и факты» и «Советская Беларусь».

15 июня 2014 года была возобновлена традиция празднования «Дня Отца» в третье воскресенье июня, был проведён концерт, игровая программа для детей и взрослых, сладкий стол. Мероприятие проводилось по адресу : ул.Берестянская 17 а.

Проведена членами объединения акция по сбору средств для девочки-сироты инвалида-колясочницы Кульш Дарьи Юрьевны. В результате для неё оформлена в собственность однокомнатная квартира по адресу ул.Одинцова 48-3.

В объединении до сентября 2014 года на платной основе работал только один человек – юрист Дударева О.И., на 0,5 ставки из расчёта 1500 000 рублей в месяц, дважды была оказана материальная помощь.

Налоги и страховые взносы уплачивались в соответствии с требованиями законодательства. Средства объединения – членские взносы и благотворительные взносы. Имеется один расчётный счёт в белорусских рублях, иных активов у объединения нет. Расходование поступивших средств производилось на уставные цели.

Собрание Совета объединения проводилось в среднем 1 раз в месяц, производился приём и исключение из членов, направление представителей, решение текущих вопросов деятельности.

Голосовали:

Признать работу Совета за истекший период удовлетворительной.

Признать работу Совета за истекший период удовлетворительной.

  • Да (100%, 64 по голосам)
  • Нет (0%, 0 по голосам)

Всего проголосовавших: 64

  1. Ревизионная проверка финансово-хозяйственной деятельности проведена Ревизором объединения Герасимович Н.В. 13-14 сентября 2014 года.

Цель проверки: правильно ли и в соответствии с уставными целями используются поступающие в объединение денежные средства.

Предметом проверки были приходные и расходные ордера, авансовые отчёты, выписки банка, кассовая книга, платёжные ведомости и платёжные поручения.

Средства объединения состоят из членских и благотворительных взносов. Бюджетных средств или средств в виде грантов для объединения за отчётный период не поступало. Имеется единственный расчётный счёт объединения в ЦБУ 527 ОАО «Беливестбанк», остаток средств незначителен. Все налоги (ФСЗН, ИМНС, Белгосстрах) и страховые взносы за одного работника (юриста) оплачиваются в установленных размерах и своевременно, задолженности по налогам нет.

Также производились оплаты из поступающих средств на хознужды объединения, командировочные расходы, оплата мобильной связи и интернета, судебные расходы объединения, расходы на проведение праздника «День Отца», а также оказания материальной помощи. Средств, используемых не по назначению, не установлено. Замечаний по ведению бухгалтерской отчётности и сохранности документов нет.

  1. Выборы членов Совета, Председателя, Заместителя Председателя, Ревизора.

Срок полномочий действующего состава Совета заканчивается 28.09.14. Члены Совета : Бакулин Олег Викторович – председатель, Швецов Анатолий Александрович – заместитель, Дударева Ольга Игоревна – юрист, член Совета, Гапаньков Константин Александрович – член Совета, Зубко Сергей Александрович – член Совета.

Поступило предложение Бакулина О. об утверждении Совета в новом составе, а именно: Бакулин О.В., Швецов А.А., Дударева О.И., Гапаньков К.А., Коновалов Б.Б.

В качестве Ревизора предложена кандидатура Герасимович Н.В., давшая своё согласие. Других кандидатур не поступало. Имеется предложение утвердить Герасимович Н.В. Ревизором объединения.

Голосовали:

По количественному составу Совета – 5 человек .

По количественному составу Совета – 5 человек

  • За (100%, 64 по голосам)
  • Против (0%, 0 по голосам)

Всего проголосовавших: 64

По предложенному списку членов Совета и Ревизора:

По предложенному списку членов Совета и Ревизора

  • За (100%, 64 по голосам)
  • Против (0%, 0 по голосам)

Всего проголосовавших: 64

В соответствии с Положением о членских взносах для продления членства в объединении просим Вас внести на расчётный счёт ОО «Защита прав отцов и детей» посильную сумму, но не менее 0,5 базовой величины или 75000 рублей (кроме инвалидов). Активисты и члены Совета от оплаты освобождены.

Реквизиты: Р\с 3015564650015 в ЦБУ527 ОАО Белинвестбанк, к.Минск, код 739, УНН 100942511.

Совет объединения согласно Устава имеет право исключения из членов тех, кто не уплачивает в течение 2-х лет подряд членские взносы или не принимает участия в деятельности объединения, утратил с ним связь и в помощи не нуждается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги : законзащиталюбовьобязанностиотцыродители

1 комментарий

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: