закрыть

C 5 по 9 июня на базе  оздоровительного лагеря  “Жемчужина Донетчины” в г.Святогорске (Украина) отцами-одиночками, воспитывающими своих детей без матерей, проводились семейные игры под  девизом: «Папа+я – крепкая семья!”. Организаторами и участниками спортивно-оздоровительного мероприятия выступали представители общественных организаций Украины и Беларуси.

Общественное объединение «Защита прав отцов и детей» (Минск) уже не в первый раз активно принимает участие в организации и проведении подобных состязаниях отцов и детей из неполных семей и занимает призовые места.

В этом году Семейные Игры проводились в 4-й раз. Особенность их заключается в том, что в Играх принимают участие и отцы-инвалиды, которые воспитывают своих детей без матерей, которые после получения инвалидности не только получили возможность соревноваться, но и активно участвовать в общественной жизни, путешествовать с детьми, быть примером для них, больше узнать об их способностях.

В программу кроме чисто спортивных  соревнований (стрельба из спортивной винтовки и пистолета, плавание, гантели, бег) входили и необычные состязания среди отцов по заплетению косичек, исполнению колыбельной песни и детской сказки, конкурс юмора. Дети проявляли своё «мастерство» исполняя стихи о папе, пели и танцевали, участвовали в конкурсах рисунков на асфальте, приготовлении салатов, строительстве песчаных замков.

За время проведения Семейных Игр дети  из разных городов подружились, они получили определённые знания о правах ребёнка,  также с ними проводились занятия по обучению игре на сопилке.

Организаторы предусмотрели и культурную программу – посещение Лавры в г.Святогорске, фотоконкурс, просмотр видеофильмов о папах, детская дискотека.Все участники получили массу положительных эмоций, а также призы и ценные подарки от организаторов.

Спонсорами мероприятия выступили управление семьи и молодежи  администрации Донецкой области, один из депутатов, предприниматели г.Славянска.

После проведения Семейных Игр был проведён  круглый стол на тему усовершенствования семейного  законодательства, а также об учреждении  праздника “День Отца”. Обращение от имени участников круглого стола решено было направить Президентам Украины и Беларуси.

Следующую встречу для проведения Семейных Игр отцы решили организовать на базе детского санатория в г.Евпатория летом 2013 года. Для сбора средств  Международным Союзом Мужественных Пап открыт счёт, подробности можно узнать, направив сообщение по е-mail: papakind@mail.ru  или по моб.тел. в Украине: 095-0518491, 066-3535574 (Евген Вега).
Для белорусских спонсоров, желающих оказать помощь или принять участие в Семейных Играх- 2013 в г.Евпатория просим направлять свои предложения по адресу 220044, Минск, ая 8, на е-mail: bakulin_oleg@mail.ru  или по телефонам 8029-9631681 вел., 8033-3135627 мтс

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги : ДетиДонетчиныЖемчужинаотдыхотцы

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: