закрыть

Существование в природе решения об определении порядка общения с ребенком – это еще не окончательный «приговор»! Всегда есть возможность осуществить изменение порядка общения с ребёнком.

Как изменить порядок общения с ребёнком?

Во первых, нужно будет детально проанализировать имеющееся решение суда и выяснить, чем руководствовался судья, устанавливая тот или иной порядок, который не устраивает в настоящий момент и содержит все мотивы и доводы суда. Они, как правило, излагаются очень подробно и вполне доступным языком. Во вторых, необходимо выявить те обстоятельства, которые с момента его вынесения, существенно изменились.

Например, суд не разрешил отцу забирать сына к себе домой из-за того, что у отца был сменный график работы. Но теперь он работает в нормальном рабочем режиме. Обстоятельства изменились, причем, существенно! Теперь уже отец может настаивать на признании того факта, что у него имеется огромное количество времени для общения со своим ребёнком. Затем, уже подготовить исковое заявление с требованием пересмотреть ранее вынесенное решение суда. Также, потребуется собрать доказательства, которые могли бы обосновать доводы, изложенные в иске.

Требования к иску об изменении порядка общения с ребёнком:

  • Наименование суда и адрес, в который он подаётся.
  • Фактические обстоятельства дела. Здесь нужно делать акцент на том, что некие обстоятельства изменились настолько существенно, что первоначальное решение суда определяющее порядок общения с ребёнком ущемляет права истца.
  • Нормы законодательства, на основании которых регулируется спорная ситуация.
  • Требования, которые заявляет истец по делу, то есть нужно указать новый вариант порядка общения с ребёнком.
  • К иску должны быть обязательно приложены: документы, подтверждающие те обстоятельства, на которых истец основывает свои требования. Это могут быть: справки с места работы и места жительства, иные справки, договоры и пр.

Исковое заявление может быть подано как лично истцом, так и его представителем. При этом вовсе не обязательно ехать в суд и выстаивать очередь в канцелярию. Можно отправить всю корреспонденцию заказным письмом с уведомлением и описью вложения. Если все документы, в том числе и исковое заявление, правильно оформлены и поданы в суд, то судебный орган рассмотрит заявление и примет по нему определенное решение об изменении порядка общения с ребенком или об оставлении порядка общения с ребёнком без изменений.

(Если вы видете эту надпись, то информация была удалена ввиду найденных многочисленных ошибок, по требованию правообладателя или другим причинам. За подробностями обратитесь к Председателю обьединения.)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги : законзащитаобязанностиродителисемьясудсудья

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: