закрыть

В роддоме Гомельской городской клинической больницы №2 в 2017 году появятся семейные палаты для совместного пребывания матерей, новорожденных и отцов, сообщил корреспонденту БелТА главный врач Гомельской центральной городской поликлиники Вячеслав Ященко.

Он отметил, что следующим шагом после внедрения такой услуги, как партнерские роды, станет появление в родильных домах семейных палат, где вместе с мамой и новорожденным младенцем сможет находиться и отец семейства.

«Все эти меры позволят повысить рождаемость, а именно это определено в Государственной программе «Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь на 2016-2020 годы среди приоритетных направлений», — резюмировал Вячеслав Ященко.

 
Партнерские роды
Партнерские роды с участием близкого человека позволяет роженице чувствовать себя более комфортно, обеспечивает ей психологическую поддержку, дает возможность новорожденному ребенку ощутить тепло близкого человека с первых минут жизни. Партнерские роды проводятся в любое время суток. При этом роженица и ее партнер находятся в индивидуальной палате для родов от момента поступления в роддом до рождения ребенка и в течение двух часов после родов.
Родильная палата оборудована всем необходимым для приема родов. Здесь имеется комфортабельная родильная кровать (которая легко трансформируется в кресло), столик для обработки и осмотра новорожденного, кардиомонитор для регистрации КТГ и другое медицинское оборудование по необходимости. Роды ведет врач родового отделения совместно с заведующим отделением, ответственным дежурным врачом (в ночное время, выходные и праздничные дни). Постоянное наблюдение за роженицей и прием родов проводится акушерками родового отделения. Роды ведутся в присутствии неонатолога,   который осматривает ребенка сразу после рождения. После родов Вы будете находиться вместе с ребенком   (при отсутствии   медицинских противопоказаний) в палате послеродового отделения. Партнером роженицы может выступать муж или мать. При поступлении роженицы в роддом партнеру необходимо иметь паспорт, разрешение администрации роддома на партнерские роды, флюрагрофию (пройденную в течение года), справку от участкового терапевта об отсутствии инфекционных заболеваний (в срок до десяти дней), сменную обувь (водостойкую), медхалат (хирургический костюм), шапочку и маску. Разрешается взять с собой фотоаппарат. Желательно предварительная подготовка партнера (курсы, видео, литература и т.д.).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги : любовьобязанностиотецпапародителисемья

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: