закрыть

В десятках стран мира отмечается этот праздник, а в некоторых из них уже более столетия. И только мы, славяне, отстаём от этой действительно доброй и нужной каждому взрослому и ребёнку традиции. Потому что у каждого малыша или взрослого есть кроме матери и отец, который, подчас, не только принимал или принимает активное участие в воспитании детей, но и справляется с этим иногда один.

Десятки многодетных отцов-одиночек есть и в общественном объединении. Их родительским трудом и терпением стоит восхищаться. Но этот праздник – не только для пап-одиночек, а для всех пап.

В каждой стране сложились различные традиции отмечать этот день, но всех их объединяет одно – внимание детей и взрослых к своим отцам, воспитавшим их и давшим «путёвку в жизнь».

Но не только сами по себе люди отмечают  этот праздник. Сотни предприятий торговли, развлекательной индустрии, общепита и других организаций делают именно в этот день праздник более доступным даже для малообеспеченного человека и его семьи.

С 1995 года этот праздник отмечался и объединением «Защита прав отцов и детей». Тысячи семей  с детьми присутствовали на этих праздниках, находились спонсоры для этих мероприятий, были задействованы Дворец детей и молодёжи в Минске, парк им.Челюскинцев, парк им.50-ления Октября, десятки предприятий г.Минска выделяли свою продукцию в качестве призов и подарков отцам и их детям. Было весело, интересно, познавательно…

Спустя некоторое время женские организации также подхватили эту идею создания праздника «День Отца» в Беларуси, выдавая её за свою, хотя не один раз нами направлялись обращения от имени общественной организации в разные инстанции, в том числе Президенту, о введении на государственном уровне такого праздника. Но “воз и ныне там”.

В 2013 году в детском парке им.Горького при поддержке Мингорисполкома проводились праздничные мероприятия и концерт, посвящённый «Дню Отца». Это добрый знак для того, чтобы хоть раз в году подчеркнуть роль отца в белорусских семьях.

15 июня 2014 года общественное объединение «Защита прав отцов и детей» также планирует проведение праздника для детей из неполных семей по ул.Берестянская 17 в г.Минске (Дом православной книги), в котором перед детьми будут выступать детские коллективы под руководством Татьяны Молчан. Предусмотрены конкурсы, призы, подарки, сладкий стол…

Приглашаем  и Вас принять участие в празднике или отметить его в кругу семьи, обязательно поздравив своего Папу с праздником.

 

Олег Бакулин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги : ДетиПоздравлениясемья

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: