закрыть

Многие задавались вопросом, как можно не нарушая законы следить за гражданином(папой/мамой) – на такой вопрос был дан исчерпывающий ответ из Министерства Внутренних дел Республики Беларусь, но обо всём по порядку.

Узаконенная слежка в Республике Беларусь
Узаконенная слежка в Республике Беларусь

Ни для кого не секрет, что у каждого ребенка имеется сотовый телефон – радиоэлектронное многофункциональное устройство. Такое устройство можно использовать как по прямому назначению, так и не по существу. У многих сотовых операторов имеются сервисы, определения нахождения сотового телефона по станциям GSM(методом триангуляции), такой метод позволяет с точностью от 300 метров до 10 метров знать, где находиться телефон. Так же не следует забывать, о сервисах GPS и им подобных, которые позволяют еще более точно узнать место на карте. А уж про установленное специальное программное обеспечение на сотовый телефон, которое позволяет не только определять точное место на карте, рисовать маршрут передвижения на карте мира, но и выполнять другие функции и говорить не приходиться.

Однако есть одно но, телефон – это личное имущество, вмешиваться в его работу, разбирать и т.п. третьим лицам законом запрещено и наказуемо.

Разберем ситуацию более подробно. Как известно, после развода большинство отцов получают возможность проводить время со своими детьми. Таким детям, мамы вкладывают в карман сотовый телефон, якобы, для телефонных звонков своему ребенку. И отец, не подозревая, проводя время с ребенком, может постоянно быть под колпаком контроля. Мамы получают великолепный инструмент контроля, могут точно знать, где сейчас ребенок, в каком здании или куда направляется в дороге. Сводя всё воедино можно обозначить его личную жизнь, его интересы, знакомства и т.п., что защищено Конституционно в Республике Беларусь.

Многие решат, что по данному факту необходимо обращаться в подразделения МВД и решать это там, однако в соответствии с ответом от 11.12.2017/21/К-8814 Министерства Внутренних дел Республики Беларусь, – «являются правомерными».

Выход из данной ситуации так же был найден – необходимо изымать аккумулятор из устройства, или оставлять телефон маме. А в случаи необходимости – телефон есть у вас.

PS так же необходимо понимать, что за любое установленное программное обеспечение(контрофактное) на сотовом телефоне ответственность лежит на родителях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги : Детизаконзащитаобязанностиответственностьправаслежкашпионаж

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: