Уплата алиментов при работе за границей

0
0
Доброго времени суток.у меня есть пару вопросов.у меня трое детей.в разводе .! Плачу алименты .Но работаю в России .Мне сказали что справку из России не примут .! Как это!? Я же работаю официально .
  • Вы должны чтобы получить возможность отправлять комментарии
0
0

Статьей 107 Кодекса о браке и семье Республики Беларусь предусмотрена обязанность плательщика алиментов сообщать судебному приставу о смене места работы и места жительства. Так, ч.2. ст. 107 Кодекса о браке и семье Республики Беларусь предусматривает, что лицо, обязанное уплачивать алименты, должно в трехдневный срок сообщить судебному исполнителю об изменении места работы или жительства, а также о дополнительных доходах.
Кроме того,ст. 114 Кодекса о браке и семье Республики Беларусь предусматривает возможность плательщика алиментов выехать за рубеж. Норма данной статьи определяет, что «порядок уплаты алиментов лицами, выезжающими на постоянное место жительства в иностранное государство, определяется актами законодательства Республики Беларусь о порядке выезда из Республики Беларусь и международными договорами Республики Беларусь.»
Выезд за границу лиц, обязанных платить алименты регулируется законом РБ от 20 сентября 2009 г. № 49-З «О порядке выезда из Республики Беларусь и въезда в Республику Беларусь граждан Республики Беларусь».Ст. 20 этого закона предусматривает, что плательщик алиментов может выехать за рубеж при исполнении своих обязательств по уплате алиментов.
Т.е. учитывая вышеперечисленное, Вам необходимо будет оповестить судебного исполнителя о своей работе за рубежом. Если задолженности по алиментам нет то препятствовать выезду в Россию тоже не должно возникнуть.
Так же, в настоящее время для исполнения исполнительных документов Республики Беларусь на территории России необходима процедура признания. Ходатайство о принудительном признании с приложением документов, предусмотренных п. 2 ст. 56 Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22.01.1993, вам необходимо направить через главное управление юстиции соответствующего областного (Минского городского) исполнительного комитета по месту исполнения исполнительного документа в Верховный суд республики, краевой, областной суд, суд города федерального значения, суд автономной области или суд автономного округа по месту жительства или месту нахождения должника(алиментщика) в Российской Федерации.

  • Вы должны чтобы получить возможность отправлять комментарии
Отображение 1 результата
Твой ответ
Указывайте действующий e-mail для проверки от спама или , если у Вас уже есть учетная запись.
имя*
E-mail*