закрыть

Новости Беларуси. Поделить имущество при разводе для супругов бывает сложной, неприятной, но все-таки посильной задачей. А вот когда дело доходит до детей, ситуация может полностью выйти из-под контроля, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Неделю назад наша программа рассказала, как женщине из Минска понадобилось 4,5 года, чтобы разыскать сына, пропавшего из ее жизни в пятилетнем возрасте.

Елена Герасименко, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Мингорисполкома
Елена Герасименко, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Мингорисполкома

Бывает, что мама лишает родительских прав папу, потому что он пьет, а в будущем и сама становится на эту кривую дорожку.

Андрей Тукин, адвокат
Андрей Тукин, адвокат

Девочка настолько была под влиянием матери: что его родственники, что он сам делают всё, чтобы с нами что-то произошло нехорошее.

Олег Бакулин, руководитель общественного объединения «Защита прав отцов и детей»
Олег Бакулин, руководитель общественного объединения «Защита прав отцов и детей»

Делают порой до 15 минут в присутствии матери погулять вокруг дома на детской площадке. Абсурд какой-то!

Андрей Житков играет со своими сыновьями во дворе
Андрей Житков играет со своими сыновьями во дворе

Андрей Житков играет со своими сыновьями во дворе. Старший – от первого брака. Тогда при разводе удалось пойти на мировую и договориться. А вот перед второй свадьбой жених и невеста подписали брачный договор. В нем все просто: в случае развода ребенок должен проживать с отцом. Но мама пытается через суд доказать, что с ней будет лучше. При этом подчеркивает: у ее сына условия проживания – не из лучших.

Андрей Житков
Андрей Житков

Бывшая супруга в отдел образования о ненадлежащем уходе, о том, что ребенок в опасности. Соответственно, помимо того, что нас регулярно проверяют, приезжают дополнительно: и со школы, и с садика, педиатр приезжает проверяет.

семья Богдана
семья Богдана

На этом фото семья Богдана. По решению суда трое детей 12, 9 и 6 лет остались с отцом. И ничего – держатся. От сухих пронизывающих взглядов соседей и все тех же бдительных органов опеки.

Богдан Литус
Богдан Литус

У супруги появился новый мужчина, скажем так. Естественно, встал вопрос о разводе. Я ей предложил остаться проживать с детьми, полностью их обеспечивать, естественно, встречаться с ними, общаться, потому что очень тесно мы связаны. На тот момент у нее были абсолютно иные приоритеты, жизненные цели, не совпадало с ее желаниями.

Ирина попросила скрыть ее лицо. Ситуация простая. Работала девушка в инспекции по делам несовершеннолетних. Приходилось видеть разное, но если отец в суде говорил о том, что бывшая супруга не сможет содержать детей – дальше факт очень интересный.

Ирина
Ирина

Иногда приходишь и понимаешь, что условия проживания далеки, мягко говоря, до идеальных. Но я, как мать, понимаю, что нужно поддержать женщину, что ребенку просто будет лучше с матерью. Приходится писать, что всё, в принципе, в норме.

совсем отчаянные леди
совсем отчаянные леди

А бывают и совсем отчаянные леди. Они готовы драться за своих детей до последнего, не понимая последствий.

Андрей Тукин:
На нее оказывалось влияние, на эту девочку, чтобы она дала пояснения милиции, что якобы отец причинил ей телесные повреждения, хотя потом это не было доказано.

Олег Бакулин:
Она накрывает его своим пальто сзади, хочет вытащить, а ребенок выскальзывает, ей набил руками по лицу. Она выронила его. Ребенок попадает в больницу. В общем, так продолжалось 6 часов.

В этом сюжете мы не пытались рассказать о том, что есть хорошие папы и плохие мамы. Речь о другом. С кем бы в итоге не остался ребенок, взрослому нужно будет объяснить, как так случилось. А может случиться и самое ужасное: когда дети за несколько лет могут потерять семью. И в будущем больше никогда не создавать собственную.

Елена Герасименко:
Ребенку нужно понимать, что всегда нужны и мама, и папа. И если он видит негативный пример воспитания в семье, негативный пример воспитания одного из родителей, то, как правило, как показывает практика, этот ребенок повторяет судьбу своих же родителей.

Максим Слиж, СТВ
Максим Слиж, СТВ

В суде у родителей есть права на своих детей, но есть ли у них право лишать ребенка самого дорогого – любви?

orig:http://www.ctv.by/vsegda-li-rebenku-luchshe-ostatsya-s-mamoy-posle-razvoda-roditeley-realnye-istorii-otcov

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги : воспитаниезаконзащиталюбовьобязанностиответственностьотецотцыпапасемьясуд

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: