закрыть

Мать оставила умирать своего 9-ти месячного сына, суд присуждает условно.

сын

В Ярославской области , 17 летняя мать специально заморила своего 9-месячного сына голодом. По словам Виктории Кузнецовой, малыш Егорка был ей в тягость и был нежеланным. Впрочем это правда если судить по стене вк, когда малыш умирал и надрывался от плача, в профиле выкладывались фотографии с прогулок.

Всё случилось 5 сентября в Ростове Великом в частном доме на улице 9 мая, 17-летняя девушка раздела и пристегнула ремешками в коляске своего малолетнего сына, оставив одного на несколько дней. Пластиковые окна и большие плюшевые игрушки на подоконниках не оставили шансов малышу, его крик никто не слышал. 13 сентября соседи девушки, заподозрив что в доме может быть сын Кузнецовой, позвонили в полицию. Сотрудники, приехав на место, обнаружили мальчика мертвым. Причина смерти – истощение организма.

Виктория была все это время у родителей мужа. Придумала историю, что малыша отправила погостить к другим, бабушке и дедушке. Сердце убийцы не дрогнуло даже, когда она пару раз приходила в дом, чтобы покормить собаку, а в это время рядом умирал её маленький сын. Девушка вышла замуж в 16 лет и переехала от родителей. Муж ушёл служить в армию, оставив молодую жену с грудным сыном. Спустя месяц, после его рождения, подозреваемая отдала Егора в детский дом, однако через полгода ей вернули ребенка.

Как стало известно от нескольких знакомых Виктории, а так же местных жителей, ставших невольными свидетелями этих вензелей судьбы: знакомая Надежда: “Что на счет родителей,они выпивали? Это так, но после рождения внука, они завязали с этим. Когда у матери Вики был отпуск, она взяла ребенка к себе в с.Белогостицы, однажды я видела,как бабушка гуляет со своим внуком. Заглянула в коляску, а он улыбается. Отпуск закончился. Вика приехала за ребенком. Мать строго на строго запретила вести ребенка обратно в Ростов, т.к у него резались зубы и была темпрература и там она не будет проводить с ним много времени. Девушка согласилась, но в итоге увезла ребенка, ничего не сказав своей матери.”

Женщина из детского отделения: “я лежала с ребенком в дет.отделение у нас в Ростове ,она принесла этого малыша туда и сказала мол он орет и спать мешает, я сама лично это видела и слышала, это была Вика Кузнецова,ей предложили написать отказ, но она сказала заберет его, забрала, этот малыш был здоров и крепкий, лежал в 4 боксе, бывало плакал и нас к нему в тихоря пускали, гладили его и разговаривали с ним,а потом его забрали в дет дом в Ярославль”

Она же: “дак она отказ не написала, у неё типа испытательного срока было, поэтому врачи и говорили ей, пиши отказ ему там лучше будет…она сказала: подрастет орать меньше будет, заберу”.

Финальным аккордом ужасной и бесчеловечной истории, пожалуй, будет следующий лог:
Знакомая Надежда: “Были расписаны, муж подал на развод. На данный момент она снова беременна”.

Такое ужасное событие не должно быть без наказанным. В данном деле принимали участие органы опеки, которые присутствовали на суде! Суд присудил условное наказание в отношении матери.

Update: “Она” переведена в Ярославль в СИЗО Коровники. Не о чем не сожалеет, легко и хладнокровно дает показания. Мужу сказала, что ребенок умер даже раньше 5 сентября. И когда кто то приходил, она труп перевозила в коляске то в сарай, то в гараж, чтоб не видели. Свидетели с похорон, говорят что труп Малыша, был уже с признаками разложения: провалились глаза, нос, кожа обтянула кости, выпали волосы, соответствующий запах.
Муж ее в шоковом состоянии как и вся его семья.
Будет съемка на ТВ передачи «Пусть говорят» на первом канале.

Update_2018:Ростовский суд огласил приговор 17-летней девушке, заморившей девятимесячного сына голодом. Общественность возмущена столь мягким наказанием.

Судья начал с описания причин смерти малыша и внешнего вида тела при обнаружении. Причиной стало истощение и обезвоживание организма, ну это было понятно и раньше. Глаза Егора были открыты, лицо приняло угловатую форму, а на ножки ребенка покрывала гусиная кожа. Цвет тела от преимущественно темно-синего, до черного, кости погибшего выпирали из под кожного покрова. Судя по тому, что в комнате стоял устойчивый трупный запах, умер ребенок за несколько дней до обнаружения.

Затем последовало краткое, но шокирующее своими деталями, описание преступления со слов подсудимой. Виктория пояснила следователям, что навязчивая идея избавления от сына засела к ней в голову в самом начале учебного года. Она никогда не думала о том что нужно вернуться домой к ребенку, позиция была такая: занесёт домой меж гулянками и школой – позанимаюсь с ним, покормлю, если нет то будет сидеть один. А сидеть так, по словам убийцы, он мог целыми сутками. Егорка не давал ей высыпаться, гулять и материнских чувств у неё, в принципе, не было. Классный руководитель отстраняла Викторию от учебы чтобы та тратила время на заботу о малыше, но были постоянные споры, мол, ребенок у бабушки, то у одной, то у другой, хотя это не было правдой.

4 сентября она решилась на свой омерзительный поступок. Убедившись что никто не сможет помешать, она оставила Егора в доме, заперла дверь и уехала к свекрови. 5 числа домой к свекрови приезжает и Викин брат Дмитрий Кокин, но женщина просит уехать их домой к негодяйке, так как нет места для ночлега. К компании присоединяется некий Клим и троица идёт в злополучный дом на ночевку. Убийца изрядно нервничает и после того как все заходят в дом, идёт на веранду смотреть в каком состоянии находится Егорка. Уже, весьма истощенный, малыш начинает издавать звуки и чтобы его успокоить она поит его водой. Рано утром юноши уезжают, Виктория же снова идёт к сыну, который смотрит на неё беспомощным непонимающим взглядом. Смотрит на свою маму последний раз в жизни. После чего хладнокровное создание зашторивает окна и запирает двери на ключ.

Вплоть до 8 сентября девушка приезжала на участок чтобы покормить собаку, но в дом не заходила. Она специально не брала с собой ключи.

Бдительные соседи, забившие тревогу, начали искать малыша и мать через несколько дней. Её нашли дома у мужа и сразу задали интересующий вопрос. Ответ был: “Егор у мамы в Белогостицах”. Но оказалось незваные гости только что были на том адресе и мальчика там нет. Пришлось сознаваться что сын на улице 9 мая и проследовать по адресу вместе со взрослыми. Отперев дверь, Виктория метнулась сразу на веранду. Пришедшие с ней услышали лишь: “Ой, не входите сюда”. Когда же взору соседей предстала ужасающая картина, убийца попросила не вызывать полицию и простить её, мол, я так больше не буду.

Свидетель сего жуткого зрелища вспоминал. Слез от увиденного сдержать никто не мог, а она ныла, боясь за свою дальнейшую судьбу.

В финальной части заседания судья монотонно проговорил. Признать виновной и назначить наказание в виде 6 лет 6 месяцев в колонии. Во время оглашения приговора девушка вела себя безразлично. По словам Дарьи, глаза её были “пустыми”.

Вопросы остались и к органам опеки. По версии следователей, они знали о неподобающем воспитании ребёнка, однако не принимали никаких мер. На основании этого было возбуждено уголовное дело по факту халатности.

Еще: Мать задушила и сожгла своих детей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги : законлишение правродителисемьясудсын

6 комментариев

  1. Я бы ее пристигнула так же и оставила умерать…дрянь. ей пожизненно надо суки. За что такого светлого малыша убила. Отдала бы чужим людям на воспитание. Задушила бы ее своими руками

  2. Что хоть за бред написали. НИКАКОГО СУДА НЕ БЫЛО ЕЩЕ!! даже экспертизы не гоотовы еще. месяца не прошло. Даже административные правонарушения так быстро не закрывают

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: