Здоровье ребенка, мать бездействует, что делать?

0
0

Добрый день! В разводе. Дочери семь лет. С августа этого года дочь сейчас третий раз болеет ангиной. Бывшая предыдущие разы не сдавала анализы и сейчас не собирается. Предлагаю чтобы дочь со мной съездила сдать анализы — мать против. Я очень переживаю за здоровье ребёнка. После ангины могут быть осложнения (тем более за такой короткий срок проболела три раза). Подскажите как быть в этой ситуации? Убедить мать сдать анализы не удаётся. Куда обратиться и что делать?

  • Вы должны чтобы получить возможность отправлять комментарии
0
0

Первое — обратиться в отдел образования с письменным заявлением. Там должны провести с такой матерью беседу, в том числе о равенстве прав родителей по принятию решений о формах и методах воспитания детей. Также можно обратиться в суд, где требовать ( кроме порядка участия в воспитании) пункта о принятии решений в отношении детей по согласованию обоими родителями.Можно «свои дни» использовать для того, чтобы не только сдать анализы, но и провести полное обследование ребёнка.

  • Вы должны чтобы получить возможность отправлять комментарии
0
0

Ситуация практически точь в точь! БЖ не водит ребенка к врачам. У ребенка больше трех месяцев ежедневно абдоминальная температура 37,4 после ОРВИ и бронхита, а так же нервный тик начался(глазками моргает часто). Она проконсультировалась с неврологом, он сказал, что возможна температура при неврологии, но ни диагноз, ни обследование не провел. Сказал что нужно ждать. Я с этим не согласен и организовал поход в детскую гематологию на прием к зав. отделением. Там провели несколько осмотров и назначили около 8 обследований. Нужно приехать натощак. С БЖ договорились, что заберу их и привезу к врачу во вторник. Она согласилась. В воскресенье звонит и говорит, что отпросилась с работы и завезет сама, что бы я не ехал. Во вторник она прошла только лора и все. Больше ничего не делала, мотивируя тем, что у ребенка неврологическое расстройство и ему анализы и УЗИ это стресс, который не желателен. Мне ребенка не дает, соответственно сам свозить к врачу не могу. Я сказал, что она должна считаться с моим мнением, она сказала, что свой выбор я сделал когда разводился и что сейчас командуй в своей семье. Я не согласен, т.к. люблю сына и хочу что-бы он рос здоровым.

  • Вы должны чтобы получить возможность отправлять комментарии
0
0

Очень распространенная ситуация, ст.75 КоБС РБ.
Вариантов несколько, вот один из них:
Предупреждаем «бывшую» что с следующего дня у неё начинается «весёлая жизнь» и, ломая своё воспитание, устраиваем ей «прессинг» по всем направлениям – Жалобы в: суды, ИДН, милиция, соц.отделы и т.п..Каждый день, по каждому «нет», «я против» и т.п. пишем жалобу, обращаемся в суд.
В ОО ЗПОД есть член объединения, кто это проходит – обращайтесь.

  • Вы должны чтобы получить возможность отправлять комментарии
Отображение 3 результата
Твой ответ
Указывайте действующий e-mail для проверки от спама или , если у Вас уже есть учетная запись.
имя*
E-mail*