Выезд сына из РБ

0
0

Добрый день. Спасибо что вы есть. Прошу совета. Андрей. Разведён. Сын 3, года с матерью. Нестандартная ситуация. Бывшая жена ищет мужа заграницей. Выйграл суд об изменении порядка выезда сына из РБ ( с моего письменного разрешения), предоставив доказательства намерений бывшей покинуть с ребёнком страну . В процессе суда судья попросил меня представить нотариально заверенное разрешение на выезд ребёнка, оригинал которого останется в деле. На возражения меня и моего адвоката о смысле этого ( ведь мы бы хотели быть в курсе покидания ребёнком пределов РБ, и выдавать или не выдавать разрешение матери ребёнка, а не суду на каждый выезд ребёнка, а не суду), судья пояснил, что это бумага “только для суда и она показывает моё намерение в принципе не быть шлагбаумом к любому выезду ребёнка, а избирательно быть в курсе намерений матери покидать с сыном РБ” Если же я такой документ не предоставлю, судья сказал, что не вынесет решение в мою пользу. У меня и адвоката были сомнения в целесообразности выдачи, но, понимая, что по копии этого решения ребёнок не сможет покинуть страну, а оригинал будет в деле, такое разрешение в суд я предоставил. После вступления решения об изменении порядка выезда с моего письменного согласия, мне стало известно, что сын с матерью выезжал в Ливу без моего разрешения и я был не в курсе. Узнал, что ребёнок до сих пор не внесён в базу лиц чей выезд из РБ ограничен. Спустя пол года после вынесения решения, напряг судью, он нехотя пообещал это исправить и сделать соответствующее представление в органы по гражданству и миграции. Кроме того, изучив материалы дела, увидел, что моего оригинала в деле нет, только копия, судья пояснил, что оригинал был отдан матери !!!!!!!!!!! Чувствую себя обманутым. Ведь по факту бывшая с оригиналом на руках в любой момент может увезти ребёнка. Готов идти до конца. Мой адвокат не уверен в действенности жалоб. Как советуете решать ситуацию?

  • Вы должны чтобы получить возможность отправлять комментарии
0
0

Меня тоже по такому иску судья склонял дать разрешение, я согласился дать только ограниченное: летом и зимой по месяцу. Ответчица заявила, что в посольстве сыну не дадут такую хитрую визу, поэтому суд мне в иске отказал, т.к. гр-н РБ не может быть ограничен в выезде по Конституции. Не знаю как твой иск удовлетворили. Согласие можно аннулировать, спроси у нотариуса, который его заверял. Потом уведомляешь бывшую и решаешь дальше.
368

  • Вы должны чтобы получить возможность отправлять комментарии
0
0

“Я не знаю что там происходит, но тебя просто обманывают. Я бы в любом случае писал жалобу на действия судьи в Верховный суд. Это не обжалование решения, а именно жалоба на действия. Надо привести к логическому концу само решение. Адвокат не отработал того, что надо, не проконтролировал ситуацию…”
Олег Викторович

  • Вы должны чтобы получить возможность отправлять комментарии
Отображение 2 результата
Твой ответ
Указывайте действующий e-mail для проверки от спама или , если у Вас уже есть учетная запись.
имя*
E-mail*