Уплата пошлины за возврат фамилии до брака

0
0

В исковом заявлении на расторжение брака в суд я не указала, что хочу вернуть девичью фамилию. А когда обратилась в загс за переменой фамилии, то узнала, что за это придется заплатить. Почему?

  • Вы должны чтобы получить возможность отправлять комментарии
0
0

Вы имели право перейти на свою родовую фамилию и по решению суда, тогда не пришлось бы терять время и нести дополнительные финансовые затраты. Вопрос в суде о выборе фамилии решается по желанию заинтересованного супруга и никакой дополнительной пошлиной не облагается. Он вправе сохранить брачную фамилию или просить суд присвоить ему добрачную. Выбор должен быть сделан до вынесения судом решения о расторжении брака.
После развода бывший супруг может поменять фамилию уже на общих основаниях, т.е. подав соответствующее заявление в загс по месту своего жительства с приложением документов. За регистрацию перемены фамилии взимается оплата в размере 1 базовой величины, а также по 0,5 базовой величины за каждое свидетельство о регистрации актов гражданского состояния, подлежащее замене в связи с регистрацией перемены фамилии. Максимальный срок осуществления этой процедуры – 2 месяца со дня подачи заявления.

  • Вы должны чтобы получить возможность отправлять комментарии
Отображение 1 результата
Твой ответ
Указывайте действующий e-mail для проверки от спама или , если у Вас уже есть учетная запись.
имя*
E-mail*