закрыть
Методы работы приюта ОО «Радислава»
Методы работы приюта ОО «Радислава»

Предыдущая – Часть 2

Мы продолжаем проводить расследование методов работы женщин из приюта ОО «Радислава» по адресу Минск, переулок 1-й Трубный, дом 21.

Методы работы приюта ОО «Радислава»
Методы работы приюта ОО «Радислава»

Много граждан Беларуси и других стран возмущены негативным методам, которые применяют по отношению к детям в приюте. В действительности это настоящая секта неадекватных женщин. У этих женщин отсутствуют элементарные человеческие ценности. Участницы этой секты используют все доступные способы чтобы навредить детям и их отцам, бабушкам и дедушкам. При удержании детей в приюте над психикой детей происходит профессиональное насилие. Детям внушают, что «папа тебя здесь не найдёт, папа тебя здесь не украдёт, папа не сможет тебя продать чужим людям за деньги, ты здесь в безопасности, папу милиция наказала и т.д.». Таким образом в сознании ребёнка помещается мысль, что папа плохой, что папа хочет украсть ребёнка и кому-то продать. Это профессиональное внушение действует разрушающим образом на психическое здоровье ребёнка.

В Беларуси действует множество женских организаций, которые оказывают различную помощь. Эти женские организации даже предоставляют временное жильё для женщины и её детей с целью решения проблем этой женщины. И эти организации в случае конфликтной ситуации между бывшими супругами участвуют в разрешении этих конфликтов, и психологи помогают решить конфликт. Дети в данном случае не участвуют в конфликте и детей от папы никто не прячет. Папа может свободно общаться со своими детьми. Таким образом эти женские организации помогают разрешить конфликтную ситуацию между бывшими супругами с целью обеспечения дальнейшего благоприятного развития детей. И надо благодарить такие женские организации за активную позицию по разрешению конфликтной ситуации.

И только единственная женская организация в Беларуси – ОО «Радислава» проводит агрессивную политику по отношению к детям и их отцам. Детей месяцами удерживают в приюте, детям запрещают общаться с папами, детям внушают страхи по отношению к папам, детей не пускают посещать школу и детский сад, дети фактически живут в приюте с чужими людьми, так как матери этих детей не считаются с интересами своих детей. Матери этих детей на длительное время оставляют детей в приюте с чужими людьми, потому что этим матерям нет времени заниматься детьми.

Один из ярких примеров когда над детьми происходит психологическое насилие в приюте – это случай с неадекватной женщиной Прокопьевой Юлией 1985 г.р., которая с 8.12.2018 г. по настоящее время (более 17-ти месяцев) удерживает двоих детей в приюте (дочь 2011 г.р. и сын 2014 г.р.). Дети живут в страхе и запуганы. Гос.психологи СПЦ Октябрьского района Минска в эту ситуацию вмешались с целью обеспечения безопасности детей. Приведём выдержки из психологического заключения детей от 23.10.2019 г. «Если девочка увидит отца, то надо бежать к бабушке, чтобы она защитила от отца. Поскольку он хочет забрать дочь и сына в приют и ему за это дадут деньги. Рассказала ей об этом мать и даже показывала заявление, которое написал отец, чтобы детей забрать. Все доводы психолога о том, что такого не может быть и никто их не заберёт, девочку не успокоили и не переубедили. Так же во время еды девочка постоянно оглядывается и настороже, в ожидании прихода отца. С отцом девочка категорически отказывается встречаться наедине и в присутствии матери. Девочка отвергает отца. К отцу у девочки резко негативное отношение, она отвергает его, не хочет о нём говорить, называет его Сашей, он плохой и вредный. Желание отца отдать детей в приют за деньги, о чём рассказала дочке мать, не соответствует действительности, но создало в психике ребёнка постоянно действующий очаг страха и тревожного ожидания. Девочка часто грустит и находится в подавленном состоянии. Девочка из-за раздутого страха перед отцом вынуждена неотрывно следить за видеокамерами и не может спокойно без оглядки принять пищу. Её психика находится в перманентном стрессе и напряжении, в состоянии готовности к бегству. Матери необходимо прекратить пугать ребёнка действиями со стороны отца. Функция матери – защищать девочку, но не нагружать его своими страхами».

Вот это и доказательство издевательства над детьми в приюте. До помещения в приют девочка жила у папы три дня в неделю и была счастлива с папой. Все действия матери детей свидетельствуют о наличии у её психического заболевания. Здоровая женщина никогда не будет издеваться над своими детьми и разрушать психику своих детей. И таких «странных» женщин в приюте множество. Дети являются заложниками нездоровых действий своих матерей. И необходимо гос. органам принимать активные меры для безопасности детей.

Приют требует денежного содержания, и, соответственно, необходимы спонсоры, так как гос.органы категорически отказываются финансировать в огромном объеме этот приют, зная об истинных целях и методах работы приюта. И в 2013 г. спонсором был гражданин Великобритании, молодой английский писатель и бизнесмен Ричард Ла Руина. Он вёл благотворительную деятельность и сотрудничал с общественным объединением “Радислава”, которое объединяет психологов, социальных работников и людей, неравнодушных к проблеме насилия в семье и обществе. Он сначала финансировал деятельность приюта общими суммами более полумиллиона долларов США, однако когда Ричард узнал реальную ситуацию с приютом, то он отказался давать деньги на содержание приюта. Женщины из приюта ввели его в заблуждение и использовали его деньги в своих целям, никак не связанных в благотворительностью. При общении с нами Ричард высказывал недовольство и сожаление о финансировании приюта его деньгами. Хорошо, что Ричард быстро выяснил истинную цель приюта и он перестал финансировать этот приют. Ричард не продолжительный период времени оплачивал этот приют. И в настоящее время при упоминании «Радиславы» у Ричарда возникают только негативные эмоции и он говорит, что его, мягко говоря, ввели в заблуждение эти «странные» женщины, чтобы вытянуть из его побольше денег. Он категорически против деятельности «Радиславы» и готов всем рассказать об истинных целях работы приюта.

Благотворительный фонд “Имена” финансирует этот приют. Потерпевшие от действий “Радиславы” многократно обращались к руководству фонда “Имена” с целью пресечь противоправные действия работниц “Радиславы” и прекратить финансирование этого приюта. Однако руководство этого фонда отказывается принимать меры к “Радиславе” и по прежнему продолжает финансировать приют. Значит, этот фонд “Имена” так же в финансовом сговоре с работниками “Радиславы”. Зачем финансировать приют, который негативно влияет на детей??

Раз

Два

Три

Четыре

В данной ситуации женщины из «Радиславы» являются агрессорами, они используют запрещенные методы работы, они являются источником конфликтов. Вместо того, чтобы усадить за стол переговоров бывших супругов и помочь им разрешить спорные ситуации в интересах детей, эти женщины из приюта всеми способами усугубляют конфликт и, удерживая детей в приюте, ещё больше травмируют детей. При этом на публике женщины из приюта выступают с благими целями. Таким образом в СМИ женщины из приюта всем рассказывают какие они хорошие, как они помогают женщинам и детям, а в действительности – всё выходит наоборот. Дети находясь в приюте живут в страхе, над детьми происходит психологическое насилие и другие подобные методы схожие с сектами, и их послушниками. И эти методы в приюте считаются нормальными на протяжении многих лет.

Реальная ситуация в приюте противоположным образом отличается от ситуации, о которой эти женщины рассказывают в СМИ. И как можно на публике рассказывать о домашнем насилии и выступать с такими благими намерениями, когда сами женщины из приюта такое вытворяют с детьми??? Ответ прост – Евросоюз финансирует этот приют и поэтому на публику надо выступать, чтобы отрабатывать эти деньги. А в действительности всё наоборот. Здоровье детей на последнем месте.
Вот один из ярких примеров – Один из отцов нашёл своих детей в приюте, он был внутри приюта, где увидел плохие условия содержания детей. Он сообщил в гос.органы об адресе этого приюта. В ответ эти женщины из приюта начали преследовать этого мужчину и устраивать различные провокации в адрес этого мужчины, толпой в 6 женщин догоняли его, оскорбляли, пытались затеять драку. Благодаря действиям сотрудников Октябрьского РУВД Минска противоправные действия женщин из приюта были пресечены. Только вмешательство милиции помогло этому мужчине избежать этих агрессивных женщин. Эти женщины писали в милицию много заявлений на этого мужчину, где указывали заведомо ложные сведения про этого мужчину с целью ему навредить. Проводились многочисленные проверки, в действиях мужчины нарушений не было.

Очень странно, что до начало публикаций в интернете всей правды а действиях организаторов из приюта, заинтересованные государственные органы не видели – что творится с детьми в данном приюте. Также у нас имеется много информации о гражданах, которые сталкивались с агрессивными действиями женщин из приюта, обращаясь в заинтересованные государственные органы до начала публикаций серий статей о фактической деятельности «Радиславы». Оценить всё негативное в отношении детей пока их «обрабатывали» в «Радиславе» ещё предстоит выявить в будущем.

В нашей стране отсутствует закон о домашнем насилии. И работницы радиславы этим пользуются и используют пробелы в законодательстве, чтобы скрывать детей от родителей, чтобы нарушить счастливое детство наших детей, чтобы дети жили в страхе в приюте. Эти пробелы в законодательстве необходимо устранять и пресекать противоправную деятельность радиславы. Мы за принятие закона о домашнем насилии, и тогда такие неадекватные женщины из радиславы уже не смогут травмировать наших детей и ситуация изменится кардинальным образом. И радислава уже не сможет существовать в таких условиях и будет закрыта. Физическое и психологическое насилие над нашими детьми будет сразу же пресекаться гос.органами. 
К сожалению, в настоящее время радислава продолжает активную деятельность по разрушению семейных ценностей и разрушает детскую психику. Но это временно. Мы принимаем активные меры и предлагаем всем не равнодушным обьединить усилия в противодействии агрессивной деятельности радиславы в целях будущего полноценного развития наших детей. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги : ДетиМатьотецправарадиславасемья

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: