закрыть
Короткевич Сергей и дочери
Короткевич Сергей и дочери

Предыдущая – Часть 1

На сайте объединения 27.12.2019 года опубликована статья о действиях женщин из ОО «Радислава».

После выхода данной статьи со всей страны к нам начали обращаться различные граждане, так же пострадавшие от действий женщин из приюта  «Радиславы». Проведя расследование и изучив ситуацию мы начинаем публикацию статей о работе женщин из приюта «Радиславы».

Короткевич Сергей и дети
Короткевич Сергей и дочь

Со всей страны в ОО «Радислава» обращаются женщины, которые захватив своих детей укрывают детей в приюте «Радиславы» много месяцев, никто из родственников, а так же отцы не могут найти своих детей длительное время. У детей полностью нарушается жизнь, отсутствуют нормальные условия для развития. Если супруга устраивает постоянные конфликты, травмирует детей своим поведением, и когда супруга отказывается мирно договариваться по всем проблемам, то она, с целью навредить детям и мужу, может захватить своих детей и скрыться в приюте «Радиславы», рассказывая и выдумывая при этом истории про якобы домашнее насилие. В нашем законодательстве существуют пробелы и если этими пробелами пользоваться, то можно годами детей необоснованно скрывать и удерживать в приюте.

Короткевич Сергей и дети
Короткевич Сергей и дочь

Так произошло и с гражданином Короткевичем Сергеем из Гомеля. В период времени с 2010 по 2018 семья проживала в собственной квартире в Гомеле, где были созданы все условия для нормальной жизни. У дочерей – Евы 2010 г.р. и Софии 2012 г.р. было полноценное счастливое детство и много  радости в жизни, до тех пор пока их мать не лишила девочек всего, уехав в Минск после нового замужества. Как выяснилось, новое замужество было сделано с корыстной целью, однако вовремя было разоблачено вторым мужем. Кира Короткевич с детьми  по суду была выписана из квартиры. И в дальнейшем проживала в приюте «Радиславы», объявила себя жертвой домашнего насилия.

В 2018 Сергей и Кира расторгли брак. В  Гомеле, до переезда в Минск, дети проживали с бабушкой, т.к. Кира в тот момент устраивала свою  личную жизнь и дети как и ранее не являлись у её приоритетом в жизни. Бабушка так же не уделяла девочкам должного внимания, т.к. она постоянно устраивала конфликты с Сергеем и соседями. В 2018 году дети были поставлены в СОП в Гомеле, а затем в 2019 году так же поставлены в СОП и в Минске. После развода Кира и ее мать укрывали детей от Сергея и родственников, не исполняя решение суда о порядке общения с детьми, судебный исполнитель не контролировал исполнение решения суда, Исполнительное производство по заявлению Киры передавалось из одного района в другой, затягивая время. В итоге Сергей не видел своих детей 1,5 года, не считая 10 минут перемены в школе. В течение 1,5 лет Сергей много раз обращался в органы опеки, администрацию, милицию Гомеля и Минска по вопросам содержания, воспитания и психического насилия над детьми. И только в 2019 году по его обращению в Министерство образования и Мингорисполком одновременно, с жалобой  на бездействие гос. органов была проведена служебная  проверка, по результатам которой подтверждены факты оставления детей без пищи, одних дома ночами, подтвердились факты нахождения детей в опасности. В результате этого детей повторно поставили в СОП. Кира прожила 1,5 месяца в браке со вторым мужем в Минске и имея корыстные цели, в том числе заполучить такую необходимую прописку в столице, Кира обратилась в ОО «Радислава» объявила себя жертвой  насилия, но почему-то насильником указала именно первого мужа Сергея. Достоверность информация, которую сообщает любая женщина, обратившись в приют, руководством приюта «Радиславы» не проверяются.

Позже, после развода со вторым супругом в Минске и выписке по решению суда из квартиры Киры и детей, и второй супруг так же стал насильником. Кира, рассказав историю мнимого насилия, “вселилась” с двумя детьми в ужасные условия проживания, не думая о дальнейшей судьбе детей. Грязь, пьянство, антисанитарные условия в приюте «Радиславы», т.к. там присутствуют различные категории женщин. Условия в приюте для женщин не важны, лишь бы не было контроля и с полной свободой, вполне устраивает “хорошую мать”. За определённую сумму твоих детей посмотрят чужие женщины, зато можно не приходить к детям длительное время, благо много подружек единомышленников находится в приюте. А ещё и отцу детей сделать по-больнее, пусть ищет своих детей.

Супруга Сергея в период времени с 10.01.2019 по 03.08.2019 (более 8-ми месяцев) скрывалась с двумя детьми в приюте. Она держала детей в приюте, изолировав детей от полноценной жизни, скрывая от родного отца и других родственников. Важный момент – когда дети постоянно общались с отцом, то они с радостью проживали у его, были очень привязаны к папе, любили папу и всегда разговаривали с папой. Но когда детей против воли поместили в приют «Радиславы», то началась активная работа женщин из приюта над детьми с той целью, чтобы дети про папу забыли, чтобы дети о папе не вспоминали, чтобы нарушить детско-родительские отношения. Для того, чтобы хоть как-то видеться с детьми Сергей подал иск в суд о порядке общения с детьми. Суд назначил конкретное время общения с детьми. При встречах детей с папой дети рассказывали, что они не хотят жить в приюте, дети рассказывали, что «тёти из приюта говорят о папе плохо, что папа хочет украсть детей и продать детей за деньги». Детям умышленно внушались страхи, детей запугивали. В результате нахождения детей в приюте много месяцев детей «обработали» до такой степени, что дети от папы отвернулись и в настоящее время дети с папой не хотят разговаривать, дети о папе говорят плохо и отказываются с папой встречаться.

Сергей принимает активные меры для восстановления детско-родительских отношений, Сергей вынужден обращаться в различные гос. органы за помощью. Сергей обращался к руководству «Радиславы», никакой реакции не последовало, им выгодно прикрывать мнимых жертв, т.к. приют существуют на пожертвования, спонсорство из-за рубежа, средствами которых и пользуется само руководство приюта. Вся деятельность приюта связана не с помощью жертвам от насилия, а направлена  на подрыв авторитета отца детей, лишения права общения отца и его родственников со своими детьми с дальнейшей вербовкой  наших детей и использования их в своих корыстных целях. В приюте имеются обиженные  судьбой женщины, которые в свою очередь тоже пытаются отомстить отцам своих детей, бывшим мужьям. Женщины из приюта своими действиями фактически способствуют удержанию детей, подвергая их риску, лишая полноценного детства, ломая жизни, порождая в детях отбросов общества, неприспособленных к жизни, привлекая нерадивых матерей б.у. одеждой, бесплатным проживанием, помощью адвоката и психолога. По настоянию и результатам  проверки Министерства образования Кира вынуждена была снимать квартиру, одновременно став на очередь на общежитие, что говорит  о том что женщине не нужен уют и домашняя обстановка. И две дочери, глядя на мать, могут вырасти подобием этой женщине, что приведёт к большим проблемам во взрослой жизни.

Судом, в нашей стране оставляют детей с матерью, даже если у мамы и имеется психическое отклонение, судьба детей по сути никого не волнует. Судебно-психологическая экспертиза, которая показала безразличие  матери к своим детям не была для суда мотивом для передачи детей отцу на воспитание.

Предоставлено много фотографий, подтверждающих негативный образ жизни Киры Короткевич, о которых так же известно и государственным структурам и ОО «Радислава».

Учитывая, что такие места, типа ОО «Радислава», получают прибыль из денежных средств детей, остается открытым вопрос, кто из государственных должностных лиц заинтересован в существовании не бесплатных мест для извлечения прибыли от изоляции и манипулировании маленькими гражданами Республики Беларусь от родных отцов?

Продолжение – Часть 3

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги : властьгосударственный органДетиотецпапарадиславасудсудьба

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: