закрыть
Приют ОО"Радислава" г.Минск, 1-й Трубный переулок, д.21
Приют ОО"Радислава" г.Минск, 1-й Трубный переулок, д.21

Меня зовут Александр, я проживаю в городе Бресте. У меня двое замечательных детей – доченька Вероника 2011 года рождения и сыночек  Владислав 2014 года рождения, которые всю свою жизнь проживали в Бресте в частном доме в микрорайоне «Берёзовка» с матерью  Юлией, 1985 г.р. Однако из-за неадекватного поведения матери в настоящее время моих детей удерживают посторонние женщины в Минске в приюте общественной организации «Радислава».

Во период нашего брака с 2011 по 2017 годы бывшая супруга Юлия вела разгульный и аморальный образ жизни, что было доказано, в том числе и гос. органами. Имеется много фото- и видео- материалов, а так же свидетелей, которые подтверждают  её негативный образ жизни. Я много раз делал замечания для Юлии, однако она в ответ устраивала конфликты. Я постоянно говорил Юлии беречь свою семью и не вмешиваться в чужие семьи. Я не смог долго терпеть её неадекватное поведение и летом 2017 года я ушёл от неё проживать отдельно. В сентябре 2017 года наш брак был расторгнут.

После моего ухода Юлия начала вести разгульный и аморальный образ жизни с особой активностью. В результате этого начались проблемы. 2.10.2018 года Комиссия по делам несовершеннолетних при Администрации Ленинского района Бреста поставила Юлию в СОП (социально опасное положение), так как её поведение предоставляло угрозу нашим двоим маленьким детям. Со стороны гос. органов начался контроль за Юлией и детьми, она не выдержала контроль и через месяц, а именно 14.11.2018 года  бывшая супруга Юлия скрылась и вывезла наших детей в неизвестном для всех направлении, стала скрывать детей, создаёт многочисленные препятствия мне и моим детям в общении, запрещает моим родственникам общаться с детьми даже по телефону. У Юлии был выбор: –1.прекратить конфликты и начать вести достойный образ жизни, договариваться по всем вопросам по детям, начать заниматься детьми ежедневно; -2.скрыться и продолжить конфликты, нарушить нормальную жизнь детей, покалечить своих родных детей.

Однако она в силу своего воспитания и отсутствия элементарных человеческих качеств выбрала путь конфликтов и войны со мной и гос.органами, не считаясь с интересами детей. В результате неадекватных действий Юлии в период времени с 14.11.2018 года по 23.09.2019 года (более 10-ти месяцев) двое детей не посещали школу и детский сад. Юлия отказывалась водить детей в школу и сад, для детей это была трагедия.

Я занимаю активную позицию по своим детям и благодаря моим многочисленным обращениям в гос. органы с 23 сентября 2019 года Юлию заставили водить детей в школу и детский сад ежедневно. Я очень рад этому, так как в детском саду и в школе у детей начала нормализоваться жизнь. Дети общаются со своими сверстниками, дети посещают кружки в детском саду и в школе, негативное влияние приюта «Радиславы» сказывается меньше на детях. В приюте «Радиславы» дети лишены полноценной жизни, нарушено счастливое детство детей. Дети заслуживают другую жизнь.

Я держу под контролем ситуацию со своими детьми. Юлия часто употребляет алкогольные напитки, курит смеси сомнительного содержания, продолжает активно вести разгульный и аморальный образ жизни (ночные клубы, бани, сауны с богатыми женатыми мужчинами, приватные вечеринки и т.д.). И в таком неадекватном состоянии ночами звонит мне и хвастается своими «подвигами», высылает мне фото видео материалы своих похождений. Она гордится тем, что имеет популярность у богатых мужчин в Минске. При разговорах с ней она сообщает мне информацию, и я узнал адрес платного приюта, где удерживают моих детей с 7.12.2018 года по настоящее время (более 13-ти месяцев). Я вынужден принимать меры, чтобы не позволить далее удерживать моих детей в приюте.

26.12.2019 года я на законных основаниях пришёл в этот приют (трёхэтажный частный дом) и я зашёл в дом, я увидел антисанитарные условия содержания детей, всюду грязь, мусор, не убрано, разбросаны вещи, бегают мыши по дому и т.д. У входа в приют стояли две женщины в состоянии алкогольного опьянения и курили. Я был крайне возмущён ужасному состоянию внутри дома. Так нельзя поступать с детьми. У детей в этом приюте напрочь нарушена спокойная жизнь. Неадекватные матери оставляют своих детей на длительное время в этом приюте с чужими людьми, которые не занимаются детьми. Надо спасать детей из этого приюта. Необходимо поднять данную ситуацию на общественное обсуждение.

В действительности получается, что организованная группа лиц именуемая ОО «Радислава» в сговоре с различными неадекватными матерями, такими как моя бывшая супруга, удерживают много детей в приюте длительное время, препятствуют общению отцов и других родственников с детьми. В моём случае я о мои родственники лишены общения со своими любимыми детьми. На мои многочисленные просьбы к работникам приюта не скрывать детей и сказать где удерживают моих детей, мне отказывают. Фактически моих детей удерживают в приюте против моей воли и против воли моих детей.

По применяемым методам ОО «Радислава» – изолирования детей от законных родителей, Галина Адамович сняла документальный фильм «Хороших девочек не бьют», при этом как законный представитель своих детей я категорически против чтобы меня и моих детей снимали в данном фильме, так как в данном фильме изложена ложная и недостоверная информация по поводу меня и моих детей со стороны бывшей супруги Юлии. Нельзя использовать информацию по поводу меня и моих детей, нельзя  предоставлять однобокую информацию в данном фильме – только со слов бывшей супруги. Моя позиция в данном фильме не указана, что, тем самым, можно указать на необъективность предоставленных сведений и даже ложных. В связи с чем, я был вынужден добиться изъятия (удаления) соответствующей информации из данного фильма, я пресёк распространение ложной и недостоверной информации по поводу меня и моих детей в данном фильме, с привлечением к ответственности виновных работников киностудии.

Я обращался в киностудию «Беларусьфильм» с целью удаления всей информации обо мне и моих детях из данного фильма, однако мне отказали. Поэтому я вынужденно обратился в Министерство культуры и по требованию Министерства Культуры сама киностудия «Беларусьфильм» удалила из фильма всю ложную информацию обо мне и моих детях. Я категорически против того, чтобы показывали лица моих детей и меня в данном фильме, я так же против предоставления любой информации обо мне и моих детях в данном фильме. Пускай бывшая супруга говорит всем что хочет, она предоставляет ложную и недостоверную информацию. В действительности с моей стороны не существует никакого домашнего насилия, это выдумки и фантазии бывшей супруги. Она категорически отказывается пройти психиатрическое обследование в психоневрологическом диспансере, ей предлагали много раз. В настоящее время решается вопрос о её принудительном психиатрическом обследовании.

В соответствии с двумя психологическими заключениями моих двоих детей, которые были проведены в октябре 2019 года в Социально-педагогическом центре Октябрьского района Минска, установлены факты психологического давления матери и работников приюта над моими детьми – именно мать оказывает негативное психологическое насилие на своих родных детей, дети запуганы. Мать внушает детям страхи, детям наносят психологические травмы. Юлия на путь исправления не стала, более двух лет она устраивает конфликты со мной и постоянно вмешивает детей в конфликты, дети страдают. Юлия внушила детям страх, что папа украдёт детей, отдаст в приют и за это получит деньги. Данные две диагностики доказывают факты психологического домашнего насилия над детьми со стороны матери. Однако соответствующие государственные органы постоянно игнорируют данные сведения и не хотят принимать эффективные меры для защиты здоровья детей.

Я не могу общаться с детьми с 14.11.2018 года (в этот день Юлия скрылась и вывезла детей в неизвестном направлении), Юлия силой держит детей в платном приюте «Радиславы», тем самым у детей более года нарушена нормальная жизнь. Дети живут в страхе, отсутствуют минимальные социальные стандарты детского развития, нарушены психологические модели поведения в обществе для детей, отсутствуют модели социализации и фокусного развития личности каждого моего ребенка. Вместо того, чтобы направить денежные средства на детей, Юлия их направляет на себя – прикрываясь детьми. Она злоупотребляет и превышает материнскими правами.

Я всегда согласен договариваться по всем проблемам по поводу детей с бывшей супругой, однако она категорически отказывается начинать диалог. В настоящее время проходит судебный процесс в суде в Бресте по поводу детей. Юлия выставила неадекватное требование лишить меня родительских прав, при этом нет никаких законных оснований для этого. Я в ответ в интересах двоих детей прошу суд предоставить мне право общаться с детьми три дня в неделю. В судебном заседании 30.10.2019 года три представителя органов опеки (Управлений образования Октябрьского района Минска и Администраций Ленинского и Московского районов Бреста) дали заключения, что нет оснований лишать папу родительских прав, а необходимо установить порядок общения детей с папой. Однако Юлия в ответ снова требует лишить меня родительских прав, при этом отсутствуют законные основания для лишения меня родительских прав. Три представителя органов опеки, представитель прокуратуры, я и сама судья уговаривали Юлию в судебном заседании заключить мировое соглашение по детям, прекратить конфликты, отказаться от глупых требований о лишении родительских прав, однако Юлия не осознаёт действительность и снова требует суд лишить меня родительских прав.

Все поступки Юлии неадекватны: она продолжает устраивать конфликты, она отказывается мирно договариваться по детям, два года дети находятся в опасном положении. Необходимо принимать меры к Юлии и поставить ситуацию с детьми на контроль для обеспечения безопасности детей. Однако соответствующие государственные органы отказываются защищать права и интересы моих детей.

ответ Администрации Октябрьского района Минска
Ответ Администрации Октябрьского района г.Минска

До 14.11.2018 года я принимал самое активное участие в воспитании двоих детей: ежедневно занимался детьми, забирал из школы и детского садика, водил на тренировки (для сына футбол два раза в неделю, а так же еженедельно бассейн для сына и дочери), три дня в неделю дети жили у меня, четыре дня в неделю дети жили у Юлии. Однако моё активное участие в воспитании детей не нравилось бывшей супруге. Так как дети изъявили желание проживать постоянно с папой, Юлия стала постоянно устраивать конфликты, дети страдают от её негативного поведения. Дети были очень привязаны ко мне, хотели ежедневно быть со мной. И Юлия поставила цель навредить детям и мне любыми способами.

Спустя время я осознаю, что Юлия умышленно прятала детей много месяцев от всех, чтобы дети забыли папу и отвыкли от папы. Юлия исходя из своих личных неприязненных отношений ко мне поставила цель нарушить детско-родительские отношения, чтобы в сознании детей папа стал плохой, и чтобы дети стали бояться папу и забыли как папа выглядит. И это у Юлии получилось, я не видел детей несколько месяцев, в результате чего сейчас дети не хотят с папой разговаривать, отворачиваются от папы, они очень боятся папу. Мне дочь говорит, что ей мама постоянно говорит, что папа плохой и украдёт детей, для того чтобы отдать детей в приют и получить за это деньги. Я крайне возмущён таким поступкам Юлии и для восстановления детско-родительских отношений я вынужден часто приходить в школу и в детский сад в Минске, где обучаются мои дети. Только благодаря моей активной позиции дети в школе и саду стали со мной разговаривать, так как бывшей супруги рядом нет. Дети мне рассказывают ужасные вещи про приют, что по ночам по их кроватям бегают мыши, другие женщины ночами громко кричат, ругаются между собой. Дети не хотят жить в приюте, просят меня забрать их домой в Брест.

Юлия не осознаёт, что родителям придется ещё много лет общаться по детям. Необходимо договариваться, находить компромисс, идти на уступки и т.п. Я готов обсуждать все ситуации по детям с Юлией, я готов договариваться с ней, однако она отказывается со мной разговаривать и устраивает конфликты. За 2 года Юлия написала на меня более трёхсот жалоб в различные инстанции Бреста и Минска с указанием ложных и недостоверных сведений. Я многократно обращался в различные гос. органы Бреста и Минска с целью заставить Юлию водить ежедневно детей в школу и детский сад, и только благодаря моей активной позиции по детям гос. органы заставили Юлию изменить своё отношение к детям.

Юлия не хочет ежедневно заниматься детьми, ей лучше держать детей в платном приюте «Радиславы» годами, как она делает с декабря 2018 года по настоящее время. За это время у детей нарушилась полноценная жизнь, дети стали запуганы, стали участниками конфликтов много раз. Юлия постоянно и на длительное время оставляет детей в приюте «Радиславы» с чужими людьми, а не с отцом. Это и понятно, так как в «Радиславе» заинтересованы чтобы дети там жили годами, так как это поставлено только на «выкачивание детских денег». Так же ОО«Радислава» получает деньги из Евросоюза в части реализации соответствующих европейских программ, тем самым подтверждено что мои дети стали заложниками и «донорами» в финансовых махинациях ОО«Радислава» – мои дети являются источником зарабатывания денег работниками приюта. Юлия всем заявляет, что и дальше намерена держать детей в приюте ОО«Радиславы» годами, в связи с чем я крайне возмущён и был вынужден установить точное место нахождения приюта ОО«Радислава» где незаконно удерживают моих детей и принимать конкретные меры.

В соответствии с полученной информацией от различных источников – милиции, органов образования, от руководителя ОО«Радислава» Казак Ольги Васильевны и психолога ОО«Радислава» Кожакиной Елены Васильевны был осуществлен выезд на точное место нахождения приюта ОО«Радислава» – Минск, 1-й Трубный переулок, д.21 с видеокамерой. Ранее я получал многочисленные ответы от заинтересованных государственных органов о данном «приюте» и не мог представить себе, в каких «убогих» условиях содержат 17 детей и 13 женщин. Какие антисанитарные условия и что только не услышишь проходя по коридорам данного места – об этом и многом другом можно узнать из видео.

Руководитель ОО"Радислава" Казак Ольга Васильевна, 15.06.1965г.р.
Руководитель ОО”Радислава” Казак О.В.

В действительности любая женщина может выдумать истории, сказать что муж оказывает насилие над ней, при этом не приводя никаких фактов, только выдумки и фантазии. И если эта женщина не бедная, то её с удовольствием примут в приюте «Радиславы» и будут держать в приюте детей годами, скрывая детей от родственников и нарушая нормальную жизнь детей. В приюте работает более 20-ти человек. По имеющейся информации (в том числе со слов соседей из домов поблизости), приют платит за аренду большого дома (площадь 346 кв.м.) более 1000 долларов ежемесячно владельцу дома Василевскому Юрию Анатольевичу, 16.09.1959 г.р. и сам владелец очень доволен такой сумме каждый месяц.

Возникает вопрос – кто оплачивает аренду дома, кто платит 20-ти работникам приюта, кто платит все расходы по приюту?  По самым скромным подсчётам ежемесячно расходы приюта составляют более 12 000 долларов. При этом «Радислава» рекламирует себя как бесплатный  приют, где можно жить бесплатно. При этом перед заселением в приют изучается финансовое положение женщин, бедных женщин не принимают в приют, с них же нечего взять. Особенно активно услугами приюта пользуются богатые россиянки, которые захватив своих детей скрылись из дома, тайно приехали в Минск, отдали детей в приют и сами россиянки уезжают со своими любовниками на длительный отдых. Таким образом много разных детей со всей Беларуси и России против их воли удерживаются в приюте из-за того, что неадекватным матерям нету времени заниматься детьми. Необходимо налоговым органам проверить законность этих фактов.

Учитывая предоставленную мне информацию от руководства ОО«Радислава», из других гос.органов можно с лёгкостью определить любые места нахождения приютов ОО«Радислава» на территории Республики Беларусь и тем самым, мне как отцу, видеться с моими детьми. Так же могут поступать и другие отцы и их родственники, чтобы найти своих детей, если этих детей незаконно удерживают и скрывают в приюте «Радиславы».

Продолжение – Часть 2

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги : Детиотецпрокуратурарадиславасемьясоп

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: